新宿でラーメンを探していたところ、レビュー写真に惹かれこちらを訪問。マルイの裏の静かな通りでかなり立地としては厳しそうな場所。新店ですが前のお店もラーメン屋だったようです。リピーターが付くかが勝負になるんでしょう。後から調べてみたら新宿三丁目の鈴蘭の系列なんですね。ずいぶん近くに出したもんです。店内は木のカウンターが温かみと清潔さを感じさせる内装です。接客も丁寧でかなり気を使っているのでしょう。とても好感が持てました。スープを一口すすると予想よりも熱くビックリします。事前にお気をつけてと言われたんですが。旨味の詰まった芳醇なスープが口いっぱい広がります。スッキリとした見た目にもかかわらず味わいは鮮烈。ただ少し塩気が強すぎるように思います。麺は細めのストレート麺で普通盛りでも少し多めに感じました。美味しいと思いますが水分を多く含んでいるのかのびるのも早かったです。味玉はスープを邪魔しない素材を活かした味付けで非常に美味しかったです。濃厚な君の味わいと適度なタレの主張が調和していると思いました。ロース肉のチャーシューは弾力がありハイレベルですが薄すぎです。もう少し味わいたいところです。鶏チャーシューはアッサリとした肉質でムネ?かな。鶏へのこだわりを感じましたがベストな選択なのかは疑問があります。メンマは鈴蘭と同じですね、美味しいです。全体的にコストをかけて作っていると思います。全体的にハイレベルなラーメンだと思います。また来ます!