「台湾まぜそば」@ラーメンかなやの写真車の窓を開けて黄昏てると思いきや、ただの車酔い。
どうも、駄肉です。

3月17日 22時14分。
方南町にあるRAIK二号店への連続ログインを行うために向かうも「スープ切れ」に撃沈。
会社の人が言うには「21時30分ごろでも閉まってたよ」とのこと。

仕方なく(失礼)こちらにお邪魔しました。
どのメニューにしたものかと思案しておりますと、表題の張り紙が!
よし、いっちょこいつを頼んでみよう!そうしよう!

頼み方は「辛ラーメン」の券を購入し、口頭で「台湾まぜそばで」と言えば言いようです。
早速、実践しますと店員さんに「えっ?」と二度聞きされました。
もしや、やってないのか?!と焦りましたが店員さんがオーダー慣れしてなかっただけのようです。
あまり出ないのでしょうか。
注文を終えて、冷水を汲みます。喉が渇いておりましたので、
冷水機前でグビグビと2杯ほどおかわり。
そして席に戻ると店員さんに「ちなみに、麺大盛にできますが…?」とのこと。
勿論、大盛にしました!!!(ダイエットはどこへやら…トホホ)
というか、席に戻るまで待っててくれたのですね。申し訳ない。
席に着いて2ロッドめで配膳。
本店はわりと待ちが長いイメージでしたが、意外とスムーズでした。

麺顔はこんな感じ。
ねぎにニラ、色々と具だくさんです。
まぜまぜしまして、いざじっ食!

正直、台湾まぜそばはあまり食べ慣れてないので、レビューの仕方がよくわかりません笑

ひとまず、麺が良かったです!
ラーメンで提供される太麺をしようしているのですが、いつもよりモキッとした歯ごたえが強まっております。
それに挽き肉と絡み、ネギやニラなどの薬味が混じったジャンクでやみつきになる味わい。
夢中ですすって、一瞬でなくなりましたね。

さらに嬉しいのが「追い飯」
これが大盛に出来るんです♪
個人的なイメージでは、ミニマムな小皿に申し訳程度に貰えるだけな印象ですが、がっつりありました!
おそらく0.8合くらいはあったんじゃないでしょうか。
途中で台湾まぜそばの具がなくなるので、
豆板醤をつけて、フィニッシュ!!
たまには、まぜそばもいい…

おはようございます
車酔いには気をつけましょう(^^)
久しく台湾まぜそば食べてないです
少なくてもおいめしあるのはいいですね

キング | 2018年3月19日 05:42

キングさんにとっては、
0.8合も少ないとなるとは、流石です!

さぴお | 2018年3月19日 06:15

どもです。
わたしも初めて混ぜそばのレポをあげるとき
困ってましたよ(笑)
麺大盛りにライスも大(≧∇≦)b
追い飯ではなく追い抜いています(^^)/

こんばんは~
連日のraikは残念でしたが、
こちらでなかなかのリカバリーが出来たようですね!
それにしても、最近は台湾まぜが氾濫してますね(^_^)

銀あんどプー | 2018年3月19日 17:34

なななんと、気が付けば5回も訪問なさってる!
完全に出遅れてしまいましたー・・・
方南町は熱いなー今!

あっ、確かにおいめしに0.8合は多いですね(*^^*)
失礼しました

キング | 2018年3月23日 06:29