桃山グループと書いてあった。ということはチェーン店か。豚骨と味噌、辛し味噌とあったが醤油味の桃山ラーメンを注文。茶褐色のスープに背油の溶けたようなものと、肉が溶けて浮かんだ灰汁のようなものが表面に漂っている。以外にスッキリして美味しいが化学調味料の使用量が多いと思った。麺は自家製麺だそう。北海道産の小麦と書いてあった。中太麺でコシもあって美味しいと思う。メンマと叉焼、海苔1枚。これと言って問題は無い。でも何か足りない。普通に美味しい。それだけ。そこで置いてあるニンニクを一片を潰して投入。味が劇的に変化。スープに深みが出た。600円にしては合格だが平日にニンニクは無理だな。ニンニク潰す道具を売っていたが、もっとうまく潰せるものを誰か開発してほしいと何時も使うたびに思います。
桃山グループと書いてあった。ということはチェーン店か。
豚骨と味噌、辛し味噌とあったが醤油味の桃山ラーメンを注文。