休日の13:30頃訪店、20分くらい待ちました。並んでいる間も入店してからも、さり気なく気遣っていただけているのがわかって気持ちが良いです。先に食券を渡すスタイルなので、入店後はさほど待たずに提供されます。一目見た時は「あれ、思ったよりオイリーだな...!?」と思いましたが、カエシの良い香りと鶏がらの旨味がじわじわと滲みる美味しいスープです。低加水の歯切れの良い麺と相性抜群。そして、周りでチャーシューご飯をオーダーしている方も多かったのですが、納得の美味しさ!私も注文すれば良かったと後悔しました。しっとりジューシーな旨味のギュッと詰まった低温調理のチャーシューは、個人的には上北沢のらぁめん小池と2トップです。安心して家族を連れて行けるくらいのオーソドックスさながら、今っぽい技の効いたハイブリッドな美味しいラーメンだと思います。遠くてもまた行きたいと思わせてくれるお店ですね。
遠くてもまた行きたいと思わせてくれるお店ですね。