支那そば きび 神田本店の他のレビュー
たかぴよさんの他のレビュー
どうもです〜
溜められてたのですか?
一気にレビが入ったのでビックリです。
此方は以前数回お邪魔していますが、かなりアッサリですよね〜
やはりデフォもですか!
限定の味噌やから玉は良かった印象ですが、レギュラーメニューで食べた梅塩つけ麺は出汁がサラッとしすぎていて、塩分が先行してしまい全くパッとしませんでした。
店の雰囲気、店員さんの態度共に好印象ですが、再訪は冬のメニュー出てからになりそうです。
3ちゃん | 2008年9月23日 23:543太郎さん、まいどー
最近いそがしくて、帰りはほぼ終電近いです。たぶん年越すまでいそがしいと思います。・゚・(ノД`)・゚・。
なのでレビュー溜まっちゃうんですよねー
こちらは品達にも出展してるようで過剰に期待したのが仇となりました。
つけ麺は中太麺らしいのと限定の味噌にも興味があるので、いずれ再訪したいと思います!
冬もメニュー変わるんですかね?それも期待ですね

つけそば屋 北かまの臨休(つけそば屋 北かま 秋葉原店のオープンのヘルプだったようです)にフラレたので第2候補のこちらへ
つけ麺とも迷いましたが基本らしく支那そばを注文
細縮れ麺はシンプルな味わいでしたが延びやすいもので、食べるのが遅い自分は最後フニャフニャになってしまいました
大盛りは早食いに自信のある方だけにお薦めします
スープは薄いですねー。脂もチャーシューから滲み出ているていどのものしか浮いてません
精進料理でラーメン出したらこんな感じになるのでしょうか?
鳥をベースに椎茸のようなダシも感じられて丁寧なつくりなのはわかりますが、インパクトがないのが致命的といいますか・・・
なにより濃い味が好きな方はパスしたほうがいいかもしれませんね
デフォルトで入っている味玉は嬉しいですね。チャーシューはやや濃い味
メンマは自家製らしく良い塩梅で柔らかくかつ歯ごたえも良いものでした
接客のお兄さんはとてもフレンドリーででも引き際も心得ていて好感触でした