2018.3.11 12:00ちょっと過ぎに二日酔い気味の重い体を引きづって訪問。前客9人、後客3人。二日酔いの日は、なぜかガッツリ食べたくなるので、剛と味玉を購入。券を渡す時にランチサービスの半ライスも注文。剛は随分前に食べた時の印象がいまひとつだったので敬遠していたんですが、ぬこ@横浜サンのレビューを見ると当初よりチューニングが変わっているようなので、何時か再食しようと思ってました。店は店主と女性の2人で切り盛り。注文後6分ほどで高台経由で着丼。ライスも直ぐ後に届きました。スープはクセが出ない範囲で炊き出した鶏白湯で、ベースは濃いめに味付けされた塩味。ブツ切りの鶏チャーに掛けられたニンニク醤油の味が混じって醤油っぽさもあります。多めに振られたニンニクチップも加わって、意外とニンニキー^m^。「剛用に作った辛子ニンニク味噌です。お好みで使ってください」って出された辛子ニンニクを入れると、辛さとニンニクが加わってパワフルになります。いやあ、ライスが進む進む(^^♪麺は平打ち気味の太麺縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。モッチリ・プリプリの麺で、歯を押し返す弾力が楽しい。麺量は変わっていなければ230gのはず。ちぃと多めです。具はブロック状の鶏チャー、茹でモヤシ、白髪ねぎ、青梗菜。鶏チャーはボリューミーで、見た目よりモヤシも多く、なかなかの食べ応え。スープを吸ったニンニクチップでご飯を食べるのも◎♪味玉は黄身にトロミを残した半熟加減。程よい味付けで安定した品質。オープン当初に食べたっきりでしたが、チューニングが変わって美味しくなってますね。ガッツリ食べたい時のローテーションにしても良いかな。御馳走さまでした。