お友達にこちらへ連れてきて貰いました。日曜18:30頃ヨドバシ着、メチャンコ混んでンじゃん。この時間、サザエさん見てて外出なんてほとんどしないので、ちょっとカルチャーショック!!8Fへ向かうとやはり晩飯時。フロア混々ですね〜。ちゃぶ屋はどこぞ?と人込みをかき分けて進むとオープンな店構えの目標店発見。 あれ?行列出来てないなぁ。豚カツ屋やお好み焼き屋は大行列もこの客入り、、、不安?いやいや、きっとラッキーなんだぁ〜。さて、券売機前でしばし悩む。う〜ん、RDBで予習してくれば良かった。『迷った時は左上』との諸兄の格言をずっと守り通しております。今回も左上の標題をポチリ。テーブル席に通されます。店内パウチにTVチャンピオンやミシュラン(L.A.版ってのが笑えます)、ZAGAT?期待高まりますね〜。程なくして配膳。おっと、メチャンコ少な〜い (T△T)まんずCPの悪さは否めない。まぁもともと680円と言いつつも−5点。ヨドバシの上で喰うラーメンじゃあ、おやつ感覚だったりします?スープを啜ると。。。?薄めですね〜。コクが足りなく、パンチ無し。香りトンコツ臭無いのは立地的に折込済もチョット、いやだいぶ肩すかし。少し醤油っ辛さ感じますね〜。焦がし葱が存在示します。麺、柔めでしたが細麺、好きなのでズババッと喰らいます。チャーシュー、極薄。脂多く箸で掴むと崩れてします。旨いけど、10枚くらい重ねてムシャブリツキタイ。やっぱり足りなく、替玉。100円手渡し、一番固いのはなぁに?バリカタだそう。じゃ、それでお願いします。替玉が出てくるのに3分程度。配されたそれは、おお固そう〜。実際スープに投入して頂いた替玉は思いっきり粉っぽく、カタメつぅか生メ(ン)。旨いけど、もう数秒茹でて貰った方が良かったかも(汗)メンマ、コリコリも味は至って普通。ネギ、いつの間にか存在忘れてました。具材は寂しいですね。紅生姜や高菜すら置いてないのはガックリ。あっと言う間に無くなっちゃった。。。う〜ん、期待し過ぎたかなぁ。個人的趣向では一風堂のが断然好きかもwこちらは博多ラーメンではないんでしょうけど。帰宅後、RDBの諸兄のレビューを遅ればせながら拝見。う〜ん、それなりの評価もしくは酷評ですね。そこまで酷評するレベルではないでと思いますが、チョット物足りない感ありますね。ごちそうさまでした。
KMです。 >旨いけど、10枚くらい重ねてムシャブリツキタイ。 すごく分かりますが、一種の疾病ですので、我慢が肝要です。
KMさん、こんばんは。 プププ(*^m^*) 我慢出来ずに、帰りに肉屋でチャーシュー200g仕入れて 自宅でお酒の肴にしたのは秘密です。
日曜18:30頃ヨドバシ着、メチャンコ混んでンじゃん。
8Fへ向かうとやはり晩飯時。フロア混々ですね〜。
あれ?行列出来てないなぁ。
さて、券売機前でしばし悩む。
う〜ん、RDBで予習してくれば良かった。
今回も左上の標題をポチリ。
テーブル席に通されます。
期待高まりますね〜。
程なくして配膳。
おっと、メチャンコ少な〜い (T△T)
スープを啜ると。。。?
薄めですね〜。
少し醤油っ辛さ感じますね〜。
焦がし葱が存在示します。
麺、柔めでしたが細麺、好きなのでズババッと喰らいます。
チャーシュー、極薄。脂多く箸で掴むと崩れてします。
旨いけど、10枚くらい重ねてムシャブリツキタイ。
バリカタだそう。じゃ、それでお願いします。
替玉が出てくるのに3分程度。配されたそれは、おお固そう〜。
旨いけど、もう数秒茹でて貰った方が良かったかも(汗)
具材は寂しいですね。
紅生姜や高菜すら置いてないのはガックリ。
あっと言う間に無くなっちゃった。。。
う〜ん、期待し過ぎたかなぁ。
個人的趣向では一風堂のが断然好きかもw
こちらは博多ラーメンではないんでしょうけど。
帰宅後、RDBの諸兄のレビューを遅ればせながら拝見。
う〜ん、それなりの評価もしくは酷評ですね。
ごちそうさまでした。