4月4日、この日は例の鬼怒川を挟んだ親子のお店に向かおうとするも掲示板でひと月程お休みするとの情報…(T ^ T)急遽行き先を変更し、人気店のこちらへ初訪!11時10分到着。お店も広いし駐車場も広々ですね。口頭で表題を注文し、麺は細ストレートと手揉み平打ち麺を選択出来るとの事なので、手揉み麺をチョイスし待つ事5分程で着丼〜♪綺麗なスープに浮かぶチャーシュー2種、食感を変えた部位の違うネギ、穂先メンマ、スプラウトに細縮れ麺。まずはスープから…。名古屋コーチンや、はかた地鶏などから取った出汁に、醤油がマッチしてます。醤油は入り口に表示してある老舗のお醤油屋さんのブレンドでしょうか、とても深い味わいです。醤油の甘みよりも少ししょっぱさを感じるスープが個人的にはとてもいい感じ。手揉みの平打ち麺は北海道産小麦粉に、香川県産のうどん粉をブレンドしたという細縮れ麺。スープとの絡みも良く、モチモチ感も素晴らしい喉ごしでした。チャーシューは、釜焼きチャーシューにバラの2種。バラは柔らかく仕上げてありトロトロ、釜焼きはしっかりした歯応えある仕上がり。個人的には釜焼きが好きですね。穂先メンマは3本、しなやかでシャキシャキした歯応えがとても美味しかったです。最初から最後まで食べ飽きる事なく完食完飲!次回は人気の味噌をいただきたいと思いました。女性の店員さんの対応も気持ちよく、いい気分でお店を後に出来ました!ご馳走様でした☆
急遽行き先を変更し、人気店のこちらへ初訪!
11時10分到着。
お店も広いし駐車場も広々ですね。
まずはスープから…。
スープとの絡みも良く、モチモチ感も素晴らしい喉ごしでした。
チャーシューは、釜焼きチャーシューにバラの2種。
個人的には釜焼きが好きですね。
最初から最後まで食べ飽きる事なく完食完飲!
次回は人気の味噌をいただきたいと思いました。
ご馳走様でした☆