4月4日14時50分、霞ヶ浦の近くからひたすら走り、勝浦担々麺の名店江ざわサンへ初訪!前客14名待たずに入店&着席、後客も次々にやって来ます。さすが人気店ですね。メニューを眺めつつ、インパクトのあるものをって訳で、DBのレビューの中で気になったチャーシュー担々麺を口頭で注文、約5分でご対麺〜♪表面を覆う赤いラー油と対称的な真っ白な白髪ネギが中央に鎮座、大きめなバラチャーシューと、玉ねぎにひき肉、黄色くウェーブかかった細めの麺といったメンツです。早速スープからいただきます!辛い中にも玉ねぎの甘みとひき肉の旨味が感じられて、とても深い味わいになってますね。辛いだけではなく、具材の旨さを感じる事が出来ます。麺は黄色味のウェーブがかった細麺。少し柔らかな茹で具合です。インパクトのある辛さに、この麺では少し物足りないかと思いましたが、スープとの絡みも良く、これはこれでいいのかもしれませんね。チャーシューは炙った香ばしさが感じられ、柔らかさと歯応えを感じる部分とが両立しててスープにも合う存在感です。担々麺を好んで食べる方ではありませんが、ご当地勝浦の味、汗をかきながら完飲完食!ただちょっと残念なのは、常連さんと一見さんの接客に差があるなーなんて感じた事でしょうか。笑顔での対応がなかったのがマイナスポイントですね。何はともあれ、味には満足。ご馳走様でした☆
前客14名待たずに入店&着席、後客も次々にやって来ます。
さすが人気店ですね。
早速スープからいただきます!
辛いだけではなく、具材の旨さを感じる事が出来ます。
麺は黄色味のウェーブがかった細麺。
少し柔らかな茹で具合です。
笑顔での対応がなかったのがマイナスポイントですね。
何はともあれ、味には満足。
ご馳走様でした☆