直久 蒲田店跡地にグランドオープン。会社からも近い事もあり、鶏源さん初訪問。今回は鶏白湯 塩に味玉を♪程なくして提供♪先ずスープを啜ると。。。。スープの感じはまるでコーンスープを飲んでいるかの様な舌触りと風味。だが、口の中では元気の良い鶏さん達の出汁がしっかりと残っており、なかなか面白いスープって言うのが第一印象。麺は細麺でかためをオーダー。良い塩梅のパツン感が良く好きな感じ。具材のチャーシューは、若干強めの味付け。個人的にはもう少し味を抑えた方が好み。あおさは、あおさの風味がスープに負けて弱い感じをしたが、途中のアクセントには良いと思う。塩は流石に塩っぱめでスープを啜った後に喉に塩が残る感じ。でもこの塩梅加減がスープとの相性を良くしている雰囲気。おいしい逸品でした♪ご馳走様でした☆https://s.ameblo.jp/soringa523/entry-12365811735.html
アジアンテーストさん、こんにちは。 蒲田に鶏源!このニュースには驚きました。 横浜の本店へのアクセスが(都内からだと)少々面倒なので、 蒲田店を機会に鶏源のファンも増えそうですね~
ぬこ@横浜さん、こんばんは。 まさにぬこさんが言われる通り、自分もその一人になりそうですw
会社からも近い事もあり、鶏源さん初訪問。
今回は鶏白湯 塩に味玉を♪
程なくして提供♪
舌触りと風味。
なかなか面白いスープって言うのが第一印象。
麺は細麺でかためをオーダー。
良い塩梅のパツン感が良く好きな感じ。
方が好み。
良いと思う。
塩は流石に塩っぱめでスープを啜った後に喉に塩が残る感じ。
でもこの塩梅加減がスープとの相性を良くしている雰囲気。
おいしい逸品でした♪
ご馳走様でした☆