濃厚汁なしゴマ担担麺(7周年記念週替り定食)マカロニサラダ・小ライス付(990円)週末夜の訪店。夜は定食屋として営業しているこの店がこの週は汁なし担々麺を販売しているとの事で寄ってみました。18時過ぎで待ちは無し。店頭の券売機で週替り定食の食券を購入、食券を番号札に交換、暫し待ちます。この店はご存知配膳から片付けまで完全セルフです。10分少々で自分の番号が呼ばれたので番号札と引き換えに担々麺を受け取ります。定食の標準装備品なのかマカロニサラダと小ライスも付属。店頭に台湾汁なし風とあったけど卵黄や刻み海苔がのり、見た目そちらの方が近い感じ。啜るとタレは醤油っぽい感じで胡麻の風味、痺れはあるけど辛味はほぼ感じず。ニンニクガッツリで卵黄や海苔の風合いも強く、汁なし担々麺と台湾まぜそばのミックスという印象。美味しく無くは無いけど何でもござれの賄いっぽくもあり、個人的にはミックスせずに二品別々に食べる方が良い感じ。麺は固めの茹で加減で食べ応えのある中太タイプ。具はたっぷりの豚肉、卵黄、刻み海苔、青梗菜、茹でモヤシ、刻んだ生ニンニク、砕いたナッツ、白胡麻、糸唐辛子。茹でモヤシは無くて良いと思う。店内は店主のみで切り盛り。威勢の良い接客。ご馳走様でした。
週末夜の訪店。
夜は定食屋として営業しているこの店が
この週は汁なし担々麺を販売しているとの事で寄ってみました。
18時過ぎで待ちは無し。
この店はご存知配膳から片付けまで完全セルフです。
定食の標準装備品なのかマカロニサラダと小ライスも付属。
美味しく無くは無いけど何でもござれの賄いっぽくもあり、
個人的にはミックスせずに二品別々に食べる方が良い感じ。
麺は固めの茹で加減で食べ応えのある中太タイプ。
茹でモヤシは無くて良いと思う。
店内は店主のみで切り盛り。威勢の良い接客。