最近、急にちゃんぽんを探索したくなり「J系ちゃんぽん」「本場のちゃんぽん」に続くまさかの3連発w今度は「爆盛りちゃんぽん」が人気のこちらへw1日分の野菜摂取量がこの一杯で補えそうですが、麺量が少ない事は学習済みだったので、大盛りで頼もうと思ったところ、少食の奥さんが皿うどんを注文して食べきれ無さそうなので普通盛りでw魚介の効いた塩豚骨スープはちゃんぽんというより魚介風味のタンメンみたいw化調も強く方向性としては新木場のタンメン専門店に近いかもwかろうじてエビ、イカ、アサリといった魚介や、コシが弱く弾力性の無い御当地ストレート麺がちゃんぽんぽさを感じさせてくれます。「ちゃんぽん風爆盛りタンメン」といった感じwただ、数年前のレビューを読むと爆盛りの野菜や麺の種類など所々違うようなので改良されたのかな?奥さんが残した皿うどんを食べると砂糖の甘さが強く、単品で頼んだジャンボ焼売も皮を甘めの餡が包んでいます。長崎の人に聞いたら長崎と砂糖は江戸時代からシュガーロードと呼ばれ密接な関係で、甘いものは美味しいという風潮があるみたい。だけど、それでも甘過ぎると思うけどw(^^;個性的で魅力的なメニューの多いお店で、野菜補給には売って付けのちゃんぽんでした。また機会を伺って再訪したいです。ごちそうさまでした!
今度は「爆盛りちゃんぽん」が人気のこちらへw
化調も強く方向性としては新木場のタンメン専門店に近いかもw
「ちゃんぽん風爆盛りタンメン」といった感じw
だけど、それでも甘過ぎると思うけどw(^^;
また機会を伺って再訪したいです。
ごちそうさまでした!