懐かしいお店ですね。と言ってはいけないのでしょう。
カツオアンってのはろさんのレビュで思い出しました。
いまでも人気店なのは地力があるからですね。
mona2 | 2018年4月12日 19:28こんばんわ~
ショッパーだったのは残念でしたね~ww
だいぶ前に「花月嵐」さんで「カツオ餡」付きのインスパイヤ限定では食べたんですが!
思い出したように一度は行ってみたい名店です。
お祝いコメ有難うございます!!
バスの運転手 | 2018年4月12日 22:53mona2さん
コメントありがとうとございま~す(^_^)
僕の時は,たまたま塩分濃度がムラになったところが自分への丼に入ったと思うようにしています。手書きで壁に貼ってあった色々な限定メニュー開発にも余念がなく,人気店だと伺えましたね~。
バスの運転手さん
コメントありがとう御座いますm(__)m
仕事先の最寄りが武蔵境駅だったので,つい行ってしまいました。
> 実は自分もずっと課題店なんですが、最近は豚骨魚介にすっかりご無沙汰。
> 思い出したように一度は行ってみたい名店です。
凄く,良く分かります!
ガッツリと行っちゃって下さい(^_^)/
僕は最近,「煮干し系」がご無沙汰かな~。
のはろ | 2018年4月14日 16:36
のはろ
ワキ汁背油濃いめで!
HASH-ROYAL
わた
ノコ
モンゴルマン

4月10日(火)18時過ぎ
仕事で伺った「とある自動車メーカー」での用事が延び,
空腹に絶えかね,以前から,ずーっと行きたかった此方の
お店へ初訪です。先客は居ませんでしたが,後客は絶えな
い人気店です。
食券機に「特製」と「全部のせ」という二種類のボタンがありましたが,前者をポチッと。客席はカウンターのみで,奥に大きな寸胴が見えます。都内では珍しく「豚骨の香しさ」が店内に漂い,個人的には好みの感じ。
スタッフさんに食券を渡してからテレビを見ると,ちょうどnews everyの「格別!魅惑の女子ラーメン」特集が放映されていて,そちらを見ながら待つこと7~8分でラーメン到着です。
「特製」に恥じない豪華なビジュアル。
30時間かけて作られたという超濃厚豚骨スープを一口,深い味わいなのに,口や舌にまとわりつく嫌な感じが無いのは凄かった!
麺は自家製で,加水率の低い,ごわごわした縮れ太麺。デフォでやや堅めの茹で加減でしたが,スープに負けず劣らずの存在感!
トッピングは,もやし,海苔1枚,色の濃いメンマ,キャベツ,刻み玉ねぎ。
煮玉子はやや堅めの茹で加減,チャーシューはホロホロと崩れる柔らかいのが1枚,どちらも個人的に好みの味でした。
キャベツには自家製の「カツオ餡」なるペーストが掛かっていて,これを混ぜるとスープが和風に味変するとのこと。
レベルの高い1杯でしたが,どういうわけか?スープが「しょっぱ」かったのが残念(>_<)つけ麺では同様の感想を持たれる方もいらっしゃるようですが,もしかして自分の体調不良かな?とその日の舌コンディションを疑ってしまうほど(>_<)これだけ沢山のトッピングが入っているのに,全然薄まることもなく,カツオ餡を混ぜてもしょっぱさに負け,刻み玉ねぎを口にした時におけるしょっぱさの中和だけが唯一の救いでした。
次回への期待を込めて,ご馳走さまでした~(^_^)/