4月13日、お仕事がお休みになったので最寄駅から1つ隣の駅前にあるコチラへ13時35分訪問。山小屋?ログハウス?を思わせるコンパクトな作りのお店は、カウンター3席に仕切りのあるテーブルに詰めて5席の8名が入れる作り。前客3、後客5で待たずに入店。店内入った右側にある券売機で表題を選択、約3分少々での提供と早業です(笑)美しく盛られた丼には、存在感あるチャーシューにワンタン、味玉にメンマ、蛤の身と海苔、彩りに三つ葉と刻み葱が添えられてます。まずはスープから…脂加減も丁度よくほんのりと蛤が香ります。合わせた動物系の出汁にまろやかな醤油がとても合いますね。とても優しく染みるお味です。自家製麺は中細で、角張った断面で茹で加減も良く、噛み心地も喉ごしも絶妙です。スープによく合いますね。あわ雪豚を使ったとのチャーシューはほんのりレアですが、歯応えもよく甘みが感じられる逸品!メンマは濃いめの味付けでシャキシャキしてます。そして、トゥルントゥルンのワンタン(笑)皮の喉ごしが良くもう少し欲しいって感じの美味しさでした!味玉も濃厚でトロトロ加減が最高です。三つ葉もこの丼にはよく合います。途中から卓上の刻み山葵を入れてみて下さいとの事だったので小さじで一杯…。うん、和風なお出汁によく合う旨さ!さらに和風感が強くなり味に深みが出ました。バランスの良い一杯。完飲完食です!スタッフの方々の笑顔もとても気持ちよかったです。ご馳走様でした☆
前客3、後客5で待たずに入店。
まずはスープから…
脂加減も丁度よくほんのりと蛤が香ります。
合わせた動物系の出汁にまろやかな醤油がとても合いますね。
とても優しく染みるお味です。
スープによく合いますね。
メンマは濃いめの味付けでシャキシャキしてます。
そして、トゥルントゥルンのワンタン(笑)
皮の喉ごしが良くもう少し欲しいって感じの美味しさでした!
味玉も濃厚でトロトロ加減が最高です。
三つ葉もこの丼にはよく合います。
うん、和風なお出汁によく合う旨さ!
さらに和風感が強くなり味に深みが出ました。
バランスの良い一杯。
完飲完食です!
スタッフの方々の笑顔もとても気持ちよかったです。
ご馳走様でした☆