この大胆不敵な構成、ややガサツでギラギラした野心的な雰囲気。接客は張りがあり快活で居心地が良いが、商品の尖りこそが看板の目指す方向性に他ならない。骨太な芯の強さと、我武者羅さを兼ね添えた男臭さが半端ない。拳骨自体はあっさり目だが、バリバリの旨味調味料と背脂、塩味強めな醤油だれ。ジャンクで粗雑だが、何故かバランスが計られ食事進捗に比例して魅了されてしまう。ニンニクや胡椒は、無意識のうちに湯面へと投下された。中太麺は香りが大変爽やかで腰に粘りがあり、滑らかな喉越しが印象深い。荒く太くカットされた白髪ネギはワイルドそのもの、この太さ故に硬さもあり辛味、酸味を抜き切る意思は感じられない。このムラがすらも魅力に思える。ジャキジャキとネギを貪り食う。実に旨い。ネギ臭さ全開で、店を後にした。
やっぱりネギラーメンですね~♪ でも、実は「青木亭」さんって行った事ないんですよね~w
青木亭は埼玉でも東側にしかありませんので、なかなか行く機会も少ないのではと思いますが、ネギをガツンと楽しみたい時には最適と思いますぜ。 とにかくネギが臭い! w