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「特製みそ つけめん(780円)+味玉100円」@麺や 松辰の写真4月12日(木)19時40分頃訪問。

この日は仕事を終えて、久々に松辰さんへ。
共同駐車場も混雑していましたが、うまい具合に1台分
空いていたので、ボロ車をとめてお店に向かいます。
結構暑い日でしたので、汁なし系からつけ麺へシフト。
味玉の食券も買って案内されたカウンタ席へ。

ひやもりとあつもりを聞かれたので、冷でお願いしました。
店主さんとアルバイトさんでしょうか。
2人で切り盛りされていました。
程なくしてご対麺となりました。


まずは麺を一本。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12368941196-14172052924.html

太麺は加水率高めの平打ち系のタイプ。
幾分うねりもある感じで、艶々と輝く感じの麺ですね。
程よい強めの噛み応えと、モチモチの食感がいいですね。
しっかりと晒されており、水切りも丁寧ですね。
麺量は250g前後。


では早速つけ汁につけて。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12368941196-14172052928.html

動物系は鶏が中心の濃厚系タイプ。
そして特製の味噌を合わせた、味噌つけ麺ですね。
程よく味噌の風味も感じられ、出汁とうまく融合している感じです。
つけ麺らしく、気持ち塩分も高めの感じが心地よいですね。

麺リフトアップの様子。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12368941196-14172052933.html

具材はチャーシュー、味玉、メンマ、揚げせん、水菜、刻み葱類。

チャ―シューは豚のバラタイプと
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12368941196-14172052944.html

鶏の低温系タイプ。
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2種類のってくるとろがいいですね。

味玉はちょうどいい感じのゼリー状タイプ。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12368941196-14172052949.html

平たいメンマに、水菜が彩りを添えてくれます。

そして揚げせんですが、つけ汁につけると、プチプチと溶ける感じ。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12368941196-14172052956.html

これも面白いですね。

最後はポットで提供されたスープ割を楽しみます。


美味しく頂き完食です。
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https://ameblo.jp/iba-tiba-momoyan-ramen/image-12368941196-14172052959.html


特製味噌の特徴を活かされた、濃厚よりのつけ麺でした。
冷もりでしたので、つけ汁の温度低下は多少仕方ないですね。
元気で心地よい接客も好印象でした。
時々限定も提供してくれてますし、是非またお邪魔したいと思います。


ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

どもです。
味噌のつけなんですね!
経験ないかも(^^;
つけ汁の温度低下はが嫌な方は
汁ラーメンでどうぞ(^^)/

ラーするガッチャマン | 2018年4月16日 23:51

おはようございます!
松辰さん美味しいですよね。
私も好きです。
つけ麺は
食べていないので食べたい!

あらけん | 2018年4月17日 05:28

もももさん,どうもです。
海老せんはすっかりトレードマークになっちゃいましたね。
面白い限定をしょっちゅうやってるので,また行きます。

RAMENOID | 2018年4月17日 06:09

ども〜
大変失礼な言い方ですが
貴殿がチャーシュー増しにしないのが不思議です
デフォで美味そうですから
四月はラー食一回だけになりそうです(^^;;

はち ~減量中~ | 2018年4月17日 06:15

おはようございます
つけ麺のつけ汁の温度低下って
気になる時と全然気にならない時がありますね。
濃厚系の方が気になるかな。
海老せんは変わっていて楽しいですね。

mocopapa(111) | 2018年4月17日 07:00

そういえば、最近つけ麺食べてないなぁ~と。
味噌でつけ経験地低いので
どこかで狙いたいです。

YMK | 2018年4月17日 08:37

こんにちわ~

つけ汁の温度低下はそんなに気にならない時もありますが、
味噌つけだったら最後まで熱々を保って欲しいかも~w
具材に海老せんって面白いですな♪

※祝コメありがとうございましたm(_ _)m

たく☆(摂生中) | 2018年4月17日 08:49

こんにちは〜
つけ麺の麺は冷がやはりいいですよね😋✋️
味噌は他よりも温度低下が気になりそうです😊

銀あんどプー | 2018年4月17日 11:20

こんにちは(*^^*)

春から暑い日が多いので、ちょっと涼しくなると
すぐ味噌が恋しくなります。
これからは味噌つけのシーズンですね。
此方にも一度お邪魔しないと。

としくん | 2018年4月17日 13:36

こんにちは。
冷盛りと熱盛りをその時々で選べるのも良いですね。
海老せん...やめられない、とまらない、でしょうか(笑)。

おゆ (Sometimes) | 2018年4月17日 16:30

こんにちは。

やはりこの揚げせんをみると松辰さんを思い浮かべます。
一度は左の扉から入って思い切り酒飲んでみたいです。

glucose(Always) | 2018年4月17日 17:51