仕事帰りに寄ってみました。場所は平井駅から徒歩6分程度、場所的には駅からは遠くないですね。店は待ってる人はいなく、直ぐに入れました。客層はサラリーマン3〜4割、若めの男の人6割位でしょうか。。夜の部だったので、二郎インスパイア系の味とのことですがオーダーはさらに背脂つけ麺を頼みました。待つこと16分くらい・・・、結構待たされた感があり遅い!と思っていたが来て見れば納得。。。麺が極太なんで時間がかかってしまうんですね〜麺は饂飩くらいと言ってもいいくらいの太さでコシがあり、自分にとっては理想の麺と言っても良い位でした。つけ汁には背脂の塊が浮いて脂尽くしです。ただ、そこまで味はしつこい感じはなく最後まで飽きずに食べれました。酸味が余りないのでもうちょい効いて欲しい感じです。また余談になりますが、スープ割りを頼んだところ玉ねぎが多く、寝るまで口が玉ねぎ臭くなってました。ここには何回か来た事ありますが、個人的には夜よりやっぱり昼の方が好きですね。
仕事帰りに寄ってみました。
店は待ってる人はいなく、直ぐに入れました。
夜の部だったので、二郎インスパイア系の味とのことですが
オーダーはさらに背脂つけ麺を頼みました。
来て見れば納得。。。
麺が極太なんで時間がかかってしまうんですね〜
麺は饂飩くらいと言ってもいいくらいの太さでコシがあり、
自分にとっては理想の麺と言っても良い位でした。
つけ汁には背脂の塊が浮いて脂尽くしです。
酸味が余りないのでもうちょい効いて欲しい感じです。