「ラーメン(ニンニク、ヤサイ、ニンニクだれ) 750円」@ラーメン富士丸 板橋南町店の写真9/24

最近、休み明けになると気分はJモードに特に今日は4連休明けなのでモード全開。
突撃予定のJが臨休のため急遽予定を変更し此方に突撃する事に。初訪。

外待ち5名に接続しベンチに腰を降ろして一服。後続はポツポツ。
一服が終わると同時に店員から「お待ちの6名様までどうぞ〜」と声がかかり入店。(ラッキー(笑))

順次入店、店内の券売機で表記を購入しセルフの水とオシボリを持ってカウンターに着席。
ちょっと強面の店主だが威勢が良く、程なくしてコールがかかったので、「ヤサイマシ、ニンニクマシ、ニンニクだれ」を告げた。

スープが決壊しているドンブリを丁寧に高台から降ろしますが、これでは麓からの侵略ではスープを溢しそうなので上物をスローペースで食べ進めた。

乳化したスープにクタ系のヤサイ、頂上にはプルプルの脂、豚1枚、茹で玉子半分とビジュアルはラーメン富士丸 西新井大師店と同じです。
スープはカエシが甘めでマイルド系ですがJモードを払拭するのには十分です。

麺は平打ちライトウェーブ。
固めの茹で具合なので口の中で少しモゾモゾしますが、ヤサイをスープに浸して交互に食べ進めると満足感は満たされる1杯です。

しかし、こちらもニンニク効果はあまり感じられません。。
が、ラーメン富士丸 板橋南町店独自の「ニンニクだれ」は粗めのニンニクを醤油漬けにして小皿で提供しているので、途中で一気にドンブリへ投入するとカリカリとした食感でニンニクの辛味が十分であってこれはいけますー。好印象。

少しモゾモゾの麺に悩まされたが、「ニンニクだれ」と卓上のアイテムで完食。
次回はいよいよ本店へ突撃予定。

どうもです

うは〜すごいジャンクな見た目ですね。
スープが表面張力でなんとかって感じ。
でもこういうのが一度食べてはまってしまうと
やめられなくなるんでしょうね。
この系統は一度も行ったことがないんで
いつかは行きたいと思っております。

UNIA。 | 2008年9月26日 11:06

どうもです!
富士丸も行ってみたいお店なんですよね。
美味そうでないですか?!?!
重い腰を上げようかな???(笑)

てつ | 2008年9月26日 11:23

どーもです。

連チャンでのJ系レポ乙です!

昨日、三田総本山へ巡礼へいってまいりましたが、
まだまだ、鍛え方がたりないと実感した次第です(汗)

>次回はいよいよ本店へ突撃予定。
是非是非、楽しみにしております♪

YMK | 2008年9月26日 11:32

どうもです。

素晴らしいですね〜
マルジ系はこれで後2店舗ですか。

J系はすっかり先を越されています。

でも追随していきますよ〜(^^)

3ちゃん | 2008年9月26日 12:02

まいど〜

週末もJモードちゃう?ww
ニンニクとニンニクダレがあるんやね〜
それにしてもいい食いっぷりや〜ww

ジン1971 | 2008年9月26日 15:58

どうもです!!
いやぁ〜富士丸ww
豚マシ・脂もいってもらいたかったなぁ〜

| 2008年9月27日 06:58

コメントありがとうございます。

>UNIAさん
ここの系列は後2店舗なので早めに制覇しちゃいますよー
ガッツリなのでUNIAさん向きだと思いますよww

>てつさん
ここはてつさんは嵌るかも(笑)
近いうちに本店行きますけどご一緒します。。

>YMKさん
本山行かれたようですね、徐々にジロリアンになりつつありますね(爆)

>3太郎さん
近いうちに本店へ突撃してきますよー

>ジンたん
>週末もJモードちゃう?ww
ピンポン!当たり!!

>ニンニクとニンニクダレがあるんやね〜
ニンニクだれは効果抜群やってねぇ〜
ジンたんもマルジのレビしてなぁ〜〜

>泉さん
流石に豚ましはできませんでした(汗)
ここの脂は別皿ということすっかり忘れてまして(汗)

ユー坊 | 2008年9月28日 18:14