どーもです♪
>メンマや水菜が申し訳程度じゃないのがとっても好印象です
=>これこれ!(笑)
重要な採点ポイントですよねぇ〜
80点ですかぁ〜、気になります。
最近二郎を食べているので、澄みきった優しいスープで心温まりたいですw
でわでわ♪
YMK | 2008年10月1日 14:04どうもです!
ネーミングも良いですね。
>綺麗に透き通ったスープです。ん〜、非常に優しい味ですねぇ〜
たまにはこんな感じのラーメンもいいなぁ!
てつ | 2008年10月1日 15:09どうもです
たまに食べる優しい1杯も良いですよね。
>特筆は、具材全般に満足できる量が・・・申し訳程度じゃないのがとっても好印象です!
これはクゥ〜、っていいたくなるポイントですね。
UNIA。 | 2008年10月1日 16:13こんばんわ〜
ありゃ〜 先を越されましたよ〜 次の昼ラー第一候補なんです。
>特筆は、具材全般に満足できる量が入っていること
これは いいですね。デフォならさらに満足度が上がりそうだなあ〜〜
うこんさま | 2008年10月1日 19:24おばんです。
具材が豊富でも邪魔してなさそうですね〜。
パンチが無くても、身体に染み渡るスープなんて良いじゃないですか〜。
確かに気分で食べたいラーメンが違いますねw。
エイチジー | 2008年10月1日 22:19どうもです〜
此方はアッサリと良さそうですね〜
いつもガッツリ行ったりコッテリ行ったりしてますので
たまには、体に染み渡るようなスープも堪能してみたいです。
此方は諸兄さんの評価もいいみたいですしBMして機会を伺いたいと思います。
3ちゃん | 2008年10月3日 00:04こんばんは。
コメントが遅くなってしまいましたが、御訪問ありがとうございます(笑)
そうなんです!!!
やさしいスープはもちろんですが、こちらは具・トッピングが秀逸なんです!!!
とついつい熱くなってしまいましたが、やはり丁寧な一杯であることは間違いないと思います。
満足していただけたようで何よりです。
再訪される際には、是非一声いただければと思います(笑)
E.T.O | 2008年10月6日 00:39
おうじろう

イケ麺
ayashi
はち ~減量中~

連日続いたコッテリ系で、この日はあっさり気分。麺友さんからオススメ頂いていたコチラへ訪問しました。
先客はナシ。入って左の券売機にて食券をプッシュプッシュ。好きな席に着席すると、奥様らしき店員さんがお冷やとおしぼりを置いてくれました。お返しに食券を渡します(笑)。麺の種類が選べるとのことで、「細麺」をセレクト。
綺麗で明るい店内、新店だけあって全てのモノが真新しいです。お店は、ご主人と先述の奥様の2人体制でした。
お冷やのおかわりは、卓上ポットにてセルフ。卓上アイテムは、コショウ・一味・お酢。お箸はエコの置き箸です。
到着。いただきます。
綺麗に透き通ったスープです。ん〜、非常に優しい味ですねぇ〜、色々な素材をバランス良く仕上げた印象。厨房からはブタさんの香りがした気がしましたが、味わいは鶏さんベースでしょうか。カエシは、主張を出さずにこのスープには丁度良い塩梅だと思います。スィ〜っと口の中に入ってきて、しっとりと体に染みわたるような感じですね〜。
麺は細麺、ストレート。硬さはそれほどでもありませんが、歯応えの良い食感です。見た目は素麺にも似ていますが、完食まで麺がそれ程ユルくならず、好印象でした。
具は、チャーシュー2枚・穂先メンマ・水菜・刻みネギにトッピング味玉。
チャーシューは、弾力がある柔らかさで、活き活きしている感じ。控え目にさり気ない味付けもニクいですね〜。
味玉は、半分に切られて提供。色ほど味付は濃くありませんが、黄身の旨みが感じられハイレベルです。
特筆は、具材全般に満足できる量が入っていること。メンマや水菜が申し訳程度じゃないのがとっても好印象です!
完食。ごちそうさまでした。
うん、満足ですね〜。
インパクト系ではないこの1杯、この日の気分ともピッタリ合っていたように思います。
少し主張が出そうな「醤油」や、「つけ麺」も気になりますので、また再訪したいと思います。