泉さんの他のレビュー
KMです。
おはようございます。
大ですね。
写真では、麺の状態が良さそうですね。
今日はおとなしく読書でもしていようかと思っていたのですが、
これを見て、朝食は食べたのですが、もう腹が減ってきました。
箸で麺をつまんでいる写真は刺激が強すぎます。
>堀切でも感じたのですが、「大」の店主ってなんか覇気を感じないんですよね(涙)
店主がもう少し気を使ってくれると、もっとおいしくいただけるのですが。
その点、いろいろ意見はありますが、スモジのご主人は、いい所沢山あります。
暑い時など、並ぶのきついので早めに開店したり、席の後ろが狭い時、通りやすく
するように促したり、結構気を使ってます。
KM | 2008年9月27日 08:04おばんです。
店主と言い、学生と言いいけませんな〜。
社会人のマナーを身につけてもらいたいものですね。
>そういえば飯支度してないって言ってたなぁ…
早くも家庭崩壊の危機!?んなわけ無いっすね。
エイチジー | 2008年9月27日 22:04どうもです〜
なんだか微妙な感じでしたか〜
というか、店主さんは余りやる気を感じないですね。
私はいつも昼にしか行きませんが、それ程感じなかったのですよ。
カエシがきつかったんですね〜
乳化はしていないので、カエシのバランスが悪いとちょっとキツイですね。
3ちゃん | 2008年9月28日 23:04こんばんは。
「本人たちからも、それを見ていた店主からも何も言葉はナシ…」ですか……同じ学生として恐縮です(汗)
こちらのスープは微乳化というよりも非乳化という印象を抱いているのですが、それも相変わらずのようですね。
まだまだ新しいお店なのですから、これから化けてほしいところなんですけどね……!!!
E.T.O | 2008年9月28日 23:53どうもです。
う〜ん、どうなんでしょうかね。店主のそんな様子を見て
いやな気分になる方もいるとは思うんですけどね。
あっ、お子様たちはとりあえず目で威嚇しますけどね。
でも麺がなんかうまそうですね。いずれこの系統もお邪魔しないと。
UNIA。 | 2008年9月29日 09:42
泉
マーやん

ミー太郎

そういえば飯支度してないって言ってたなぁ…
中途半端な時間。思い浮かぶお店はだいたい閉まっている時間。
携帯で店舗検索。ありましたよ!!遅くまでやっている宿題店。
しかも車で20分圏内ですw
お店近くのPメーターに車を停め店先についたのが21時半ころ。
部活上がりであろう学生軍団が店内で騒いでおります(汗)
券売機にて標記を購入し、一つだけ空いていた席に腰をおろしカウンターに食券を置きます。
が、店主の姿がありません。
しばらくして入口から店主が戻ってきました。入り口前で一服していた方が店主だったようです。私の姿を見てもいらっしゃいの一言もなし。店内に入ってもです。まぁ、美味けりゃいいんです(笑)
突然「トッピングは??」とコールが入ります。「野菜・にんにく・あぶら」と告げ対麺に備えたのですが、なかなか出てきません(汗)
コール後約7分でソイツの登場です。
ほほ〜っ、丼は小さめながらもなかなかの標高。テンション揚がりますww
まずは野菜から成敗です。
味付けはないもののシャキッと茹で上がったアツアツのソイツは好印象!!
キャベ率もそこそこ高いようですw
スープを一口
あらら…
カエシがきつく感じるなぁ…
乳化のないスープでベースの厚みも少ない印象(汗)
しかし、野菜を浸すと丁度いい塩梅になるようです。
麺を引っ張り出します
太めでプリッとした触感の麺は楽しめますよw
スープとの相性も良さそうです。
スープだけを味わった時のカエシのキツさはこの時点では気にならなくなっています。
デフォルトのチャーシューには全く期待していなかったので、こま切れのトッピングは正解でした。ややパサ気味ながらもスープを吸いいい塩梅に仕上がっていきますねww
残念なのはメンマ。100円の価値は全く見出せませんでした(涙)
食べ途中に部活軍団の片割れが入店。
並びで座れるように、自主的に席を移ってあげたのですが、本人たちからも、それを見ていた店主からも何も言葉はナシ…
勝手にやったことだから感謝される筋合いなんてないんですけどね。