4/8初訪所用で蒲田へ。ふと遠い昔にBMしていたお店を思い出したので訪問してきました。というコトで、エレベータに乗り付いたのは台湾菜館 弘城 蒲田店。店内はかなり広く、ランチタイムでも空席がちらほら。空いているテーブル席に案内され、レギュラーメニューをチェック。いまいちパッとしないなぁ...と思いつつ、ランチメニューを見ると、お、良さげなのがありますね!http://photozou.jp/photo/show/2976235/255435118ガッツリという気分でもないので、オッサンですが奥様ランチを選択させていただきましょう!wなお、デフォは普通の中華麺ですが、「自家製麺」も選択可能とのコト。更に大盛りも無料という気前の良さ!しかも、サラダ・デザート・ドリンクの内いずれか一つを選べるとのコトで、デザート(杏仁豆腐)で。店内はグループや家族連れが多く、一人客は僕くらい。10分ほど待っていると、配膳となりました。まずはスープから。野菜由来のすごく優しい味わいで、塩梅もちょうど良く角のない円やかな口当たり。具材をかき分けてみましたが、肉は見当たらなかったので、人によっては優しすぎる(物足りない)と感じるかも。個人的には、こーゆのもアリというコトで、問題なくいただけます。そして、麺!http://photozou.jp/photo/show/2976235/255435160想定していたレベルを軽く凌駕してきて、暫し茫然としてしまった...wwコレ、もはやラーメンと言えるのだろうか?wwwラーメンというよりも、食感はきしめんに近いかな。麺自体にそれほど特徴もないが、まぁ、悪くはないといったトコロかと。啜るといったカンジではなく、ハムハムして食べた方が食べやすいw具は海老と野菜たち。海老は8個くらい入っていて、下味も付いており美味しかった!その他の野菜も適度に火が入っており、まぁまぁ。中盤、卓上のラー油を入れてみると、コレが良い仕事をしてくれました!ちなみに、海老蒸し餃子と杏仁豆腐はこんなカンジ。http://photozou.jp/photo/show/2976235/255435139http://photozou.jp/photo/show/2976235/255435145お腹いっぱいになってゴチソウサマでした。自家製麺の太さにちょっとビックリしたけど、味、ボリューム、CP、総じて悪くないシロモノだと思います。次回はおじ様ランチをいただいてみようw
お疲れ様です。 どうせなら「おじ様ランチ」行ってほしかったなー(笑) でもこれも良さげですね。 てか、麺はほとんと「いったんも麺」ですね(^^)
おさってもさん、こんにちは。 良かった、おじさんでも奥様ランチは食べられるんだ・・・w それはさておき、この麺は凄いですね~ 中華麺のジャンルで言う処のビャンビャン麺に近いのかな。 この手の麺が大好きなので、食べてみたいけど「奥様ランチ」でしか提供してないのかなあ・・・?
酒乱さん どーもです。 前日、飲み過ぎたので、揚げ物はちとツラかったモンで...(^^; 麺はビックリというか、圧巻でしたねw
ぬこ@横浜さん どーもです。 はい、オッサンでも奥様ランチOKですので、ドヤ顔で「奥様、頼むよ」と注文してください!w 全てのラーメン類でこの「自家製麺」に変更可能かは分かりかねますが、大抵はOKだと思いますよ。 店員さんに確認してみてください!
所用で蒲田へ。
店内はかなり広く、ランチタイムでも空席がちらほら。
更に大盛りも無料という気前の良さ!
店内はグループや家族連れが多く、一人客は僕くらい。
10分ほど待っていると、配膳となりました。
まずはスープから。
そして、麺!
コレ、もはやラーメンと言えるのだろうか?www
ラーメンというよりも、食感はきしめんに近いかな。
具は海老と野菜たち。
海老は8個くらい入っていて、下味も付いており美味しかった!
その他の野菜も適度に火が入っており、まぁまぁ。
ちなみに、海老蒸し餃子と杏仁豆腐はこんなカンジ。
お腹いっぱいになってゴチソウサマでした。
次回はおじ様ランチをいただいてみようw