味噌バターラーメンは、口に合わなかった様ですね。
このお店は最近、昼間の営業を再開しましたが、店頭の赤提灯でも
解る様に居酒屋ラーメン化しているお店で、今年の夏頃までは昼間は
営業していませんでした。
本来のラーメン屋に力を入れる表れなのでしょうか?
居酒屋さんでも美味しいラーメンを作っているお店は
有るので私も変化を期待して状況を見守りたいと思います。
《夜12時近く。》
この時間では、お店の中は宴会状態ではなかったですか?・・・
それとも・・・?
またぞう | 2008年9月27日 19:29またぞうさん>こんにちは♪
口に合わないというよりも惜しい感じありありのお店でした。
<この時間では、お店の中は宴会状態ではなかったですか?・・・
それとも・・・?>
それともの方でした。客は僕一人ぽつーん…
&Y1C | 2008年9月28日 13:06
&Y1C
林檎☆
パパだス(暫く休みます)
!!!クレヨンボブちゃん!!!
メタボマン

初来店。
知人を春日部まで送り届けた帰り道、ラー食をしようと検索をしたのが
夜12時近く。
現在地のすぐ近くに営業している店を発見、そうしての来店となりました。
店の隣にある駐車場は民家の前を通過するので止めていいものか一瞬迷いましたが
最奥に店の名前付きのスペースを発見。
夜も遅いことだしなんだか怖い雰囲気の駐車場です(笑)
店内にはいり表題をオーダー、待っている間に携帯でRDBを見ていると
凄い評価をしている方もいて多少の不安が過ります。
そんな中でまたぞうさんのレビュも発見、読んでいる内に到着です。
まず目に入るのがトッピングのコーンとチャーシューです。
バターを溶かす前にスープを飲むと何かパンチ不足を感じてしまいます。
見た目若干の背油がコクを出すと思ったのですがいまいちですねぇ
次にバターを溶かしこんだ部分のスープを飲んでみるとコクは増したのですが
それでも一味足りません。
味噌ラーメンを作るのに中華鍋で炒めた野菜とスープを混ぜ合わせて仕上げる
のではなく茹で野菜と溶かした味噌ラーメンの上に載せる仕上げ方が
物足りなさを出してしまっているのではないでしょうか?
それとスープを飲んだ時に感じた事を一つ。
元から熱々のスープではない上にコーンが冷蔵庫から出したままのを
載せている為、温度低下を進めてしまうのが残念です。
こうゆう所にも一手間加えて欲しいですね。
開花楼製の麺を引っ張りだしてすすると湯きりも良くこれは美味しいです。
具のチャーシューは2枚乗っていますがこちらも冷たくさらに臭みを感じたためにBPを振りかけて食べましたがそれでもまだ…
最後に少しのおろしにんにくを溶かしこんで完食です。
ごちそうさまでした。
何か一手間加える事で進化しそうな印象を持っただけに残念な結果になってしまいました。
今後サイト上で何かしかの変化が感じられた時には再訪したいです。