北九州市立大学での会合後、小倉駅からほど近いこちらへ。食べたのは、ラーメン 麺硬め 550円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/75348468.html麺は、ストレートの中細麺。博多の麺ほどは細くなく、熊本、鹿児島に近い麺。麺硬めで頼んだのだが、コリコリした食感で好印象。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。ヘビーな豚骨ではなく、また、朝の時間帯だったのでライトな仕上がり。表面には、かすかに胡麻が入る。チャーシューは、ロースのスライス。出し殻で、肉の旨味はあまり感じられない。その他、ネギ、キクラゲが入る。店内は、カウンターのみ。おばちゃん二人で切り盛りする牧歌的な雰囲気。心安らぐ良い時間だった。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、ラーメン 麺硬め 550円。
その他、ネギ、キクラゲが入る。