非常に評価の高いこちらのお店に興味があり午後2時ごろ訪問。平日にも関わらず20人ほどの行列とは流石ですね。食券は先に買うシステムらしいと前に並んだ方に教えて頂き、特製中華そば大盛りを注文です。待ち時間は1時間ほど。当日は結構暑かったため少々中華そばを頼んだことを後悔しました。で店員さんに案内され店内へ。思っていたより狭いですが一人分のスペースは広めで良いですね。案内されたのはカウンターの真ん中。スタッフの方々はテキパキと作業をされています。そして待つこと10分ほどで中華そば到着。うーん先に食券渡しているのに待たせるねー・・。まずスープは濃厚な豚骨魚介ですごくクリーミーです。コクがあり魚介の風味や魚粉の微かな舌触りもいいアクセントになりこのスープは秀逸です。麺ですが正直普通でした。中太麺で美味しいですがスープと絡むわけでもないですし、かといって麺自体が主張する事もない。あえて言うならスープの邪魔をしない麺と言えると思いました。チャーシューは特に特徴はなく味は薄めです。これはまずサイズがかなり小さくて驚きました。味は薄めですが柔らかくスープと絡めると美味しいです。ただ小ささには納得いきませんでした。味玉やメンマなどは特に不満もなく美味しく頂きました。ボリューム的に結構あるので普通なら大盛りにする必要はないかもしれません。私の個人的な感想ではこのお店は濃厚なスープを飲みに行きたいお店ですね。つけ麺にすると麺は美味しいかもしれませんが中華そばでは麺の美味しさを感じるのは難しいです。正直1時間並ぶ価値があるかと聞かれたらあまりお勧めはできませんがラーメンの価値として高い位置にあるのは確かだと思いました。長時間待たされるのは嫌ですが、機会があれば今度はつけめんを試してみたいですね。 御馳走様 9月24日
非常に評価の高いこちらのお店に興味があり午後2時ごろ訪問。
平日にも関わらず20人ほどの行列とは流石ですね。
味玉やメンマなどは特に不満もなく美味しく頂きました。
御馳走様 9月24日