あんぐる亭 さんの他のレビュー
揚州商人って未訪です。
>中華定食でのご飯の代わりに麺がついていると考えると、具の量はいつも少ないと感じてしまいます。
なるほど、リーズナブルな値段でそこそこのものを提供しているイメージでおりましたが違うんですね。
私的には120〜130円割高に感じます。
ちょいと調べてみたら、首都圏に33店舗もありびっくりしました。
それと「活力ラーメン元氣一杯」って店も同じグループでしたね。
こちらは割安なほうだったと思いますが一時期と比べ店舗数は激減しています。
安いほうが駄目で高いほうが残るとは不思議なものです。
kouhei | 2008年9月27日 20:00さん、こんばんは!
>私的には120〜130円割高に感じます。
ちょっと高いんですよ、ここは。
でも近所の新松戸店とここは、休日は待ちが出ることある位の人気です。
あと杏仁豆腐は美味しいので、クーポンを入手の上ぜひどうぞ。
あんぐる亭 | 2008年10月1日 03:32
⚽️チェケ☠️♏️

月曜/夕食
天気:曇り
混雑度:8割程
ジャンル:食事店(4度目の訪問)
前回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/103416] ネギラーメン 73点
近くでの仕事だった為食事前に帰宅すると、娘の希望で今夜の夕食はこちらに予定との事で一緒に。
休前日の夜であったがテーブル席には空きが少し有り、3人で入り口すぐの左側へすわる。
メニューから個々に好きな麺をえらび、自分は牛肉醤油ラーメンを注文した。
刃切麺なるものもあるとの事だが、細麺で硬めをお願いした。
娘がケイタイからクーポンの割引券を見せ杏仁豆腐を3人分頼むと、1名分のみしか有効でないとの事。
ケチな事言うなよ、たったの3人分の割引をと思ったが仕方ない。定価であと2個頼むのも馬鹿らしく娘のみ注文。
調理はかなり早く、届けられた注文のラーメンは牛肉に青菜が散らばり美味しそうに見えます。
いただきまーす。
スープは甘めに感じる醤油味、そこににシイタケの旨味が加わり良い味です。課長さんもうまく使われているようです。
麺は細いストレートです。
カタメでお願いしたにもかかわらず、それ程の硬めにはなっていません。
それでも甘めのスープに良く合い美味しくいただけます。
片栗粉をまぶした様で柔らかく調理された牛肉は癖も無く美味しいです。
そこに薄くカットされたシイタケに青菜が入り、少しのネギが浮かんでいますが、これらも良い味です。
麺に混ぜながらいただき、旨い旨いですぐに麺もなくなりご馳走様。
娘と妻もそれぞれのラーメンを満喫した様です。
いずれも中華スープに注文の中華料理の具が載っているというものですが、どのメニューもそんなに外れは有りませんね。
但し中華定食でのご飯の代わりに麺がついていると考えると、具の量はいつも少ないと感じてしまいます。
この¥880も同様で、クーポン品が付かない単体ではかなり高い価格設定と感じてしまいます。
個人では入る事はあまり考えられませんが、家族は好きなお店なのでまた来る事になるでしょう。