今日も淵野辺へ。今月はまだ相模原の店でしか食べていない。二郎系が続いていたので久々に正統醤油ラーメンを食べようと思いこちらへ初訪問。14:15到着すると意外にも行列は無かったが店内に入るとほぼ満席。その後も絶えることなく客がやってきて人気の高さが伺える。厨房には男性3人。混んでいたこともあって20分ほどで出来上がった。スープはあっさりとしているが醤油の甘味とちょっとした酸味、そして鶏油の風味もあってキレのある仕上がり。やはり鶏メインだけあってその旨味がしっかり出ている印象だった。麺は細めのストレートでやや柔らかめの茹で加減。表面が非常に滑らかでスルッと食べられるが、細いせいもあって絡まってしまい途中で噛み切る形になってしまった。具はチャーシュー4切れ、海老ワンタン、穂先メンマ、ネギ、味玉。チャーシューは4切れ入りなのだがなんとロース、バラ、鶏の3種類も入っている。どれも食感も味付けも異なるものが楽しめてとても贅沢。3種類のチャーシューが一杯の丼に入っているラーメンは多分初めてかも。海老ワンタンも海老のプリッとした食感が生かされていて美味しい。味玉は黄身が5割ほど固まった半熟でこちらもいい味付け。スープまで完飲。スープも美味かったがやはり豊富な具で色んな味が楽しめるのがポイント高い。GWは相模原の4軒を回ったがどこも非常に満足させてもらった。他にもまだ気になる店があるな…。
味玉は黄身が5割ほど固まった半熟でこちらもいい味付け。
スープまで完飲。