E.T.Oさんの他のレビュー
こんばんは
風来居の支店ですね
自分は新宿の方でも割高感を感じてしまったので、こちらだとさらに・・・?
それにしても二郎の臨休は残念でしたね・・・
>「粉っぽく、脂っこさが増して感じられてしまう」ということは、なかなか食べ手を選びそうですね。
【きら星】では、食べてとして自分は選ばれなかったようですが(笑)
人気店なので、選ばれている人は多いと思います!
狭さの方は、お冷をセルフで取りに行くシステムを改善してもらえればいいんですけどね
自分の行った時間帯、中高生の細い男の子や、学生風の女の子など、スリムなお客さんが多かったのに狭く感じましたから(苦笑)
えこひよ | 2008年9月29日 01:45「塩」は「山頭火」の大人し過ぎるようなスープに、ニンニク等でパワーアップさせた感じで良かったですね〜。
でもまぁ、「醤油」美味しかったです。
ちょっと本店よりは割高だったんですね・・・(汗)。
知らなきゃ良かったぁ(笑)。
オススメ頂いていたお店突撃してきましたよ〜!
おうじろう | 2008年9月29日 11:49コメントありがとうございます☆
>さん
こちらは本店である「風来居 新宿店」のよさをきっちり受け継いでいるように感じました。
いわれてみれば、こちらのお店に限らず、どこの価格設定も若干高めになっているようですね。
まぁ、こちらは味が満足できるレベルだったのでよしとします(笑)
>えこひよさん
もう臨時休業に慣れてきてしまっている自分が空恐ろしい気がします(笑)
その後、メーリングリストも始まったようなので、同じような展開には遭遇しないで済みそうです。
「きら星」はきっちりブックマークさせていただきました。
お冷のセルフが問題なのであれば……二郎みたくソフトドリンクを持ち込んでみようかしら(爆)
E.T.O | 2008年10月5日 21:42
E.T.O
タニシ
jama
ワント

しおらーめん 750円
味付玉子 100円
参考レビュー
スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★☆☆☆ 接客・雰囲気★★★★☆
スープ
「焦がしねぎらーめん葱坊主 大宮店」で感じた物足りなさを払拭しようと、久々の連食を試みました。クリーミーな塩豚骨スープであること、味に臭味も尖りも感じさせないこと、山頭火のチェーン店に比べて豚骨と野菜による味の厚みが感じられることなど、基本的には「風来居 新宿店」と一緒です。目に見えて異なった点があるとすれば、「風来居 新宿店」に比べると、ニンニクの風味が前面に押し出されていることでしょう。「風来居 新宿店」のスープからニンニクの気配を感じた記憶がないこともあって、このニンニクの存在が個人的に疑問の余地を残すことになりましたが、それでも十分に及第点なスープだと思いました。
麺
スープとの相性に重きを置いた、細ややちぢれ麺です。小林製麺の麺箱が置いてあったので、「風来居 新宿店」と同じ面を使用していると思われます。
具・トッピング
チャーシュー2枚、味玉1個、メンマ、キクラゲ、刻みネギが載ってきました。厚みのあるチャーシューは味付け、ボリュームともに満足。「風来居 新宿店」では、味玉は別皿で提供されますが、こちらでは他の具・トッピングと一緒に丼の中に添えられてきます。黄身がゼリー状になっており、味付けは控え目。キクラゲには箸休めの役割を期待したいところなのですが、もう少し細かく刻んでほしいように感じられました。
価格
しおらーめん750円、しょうゆらーめん750円、みそらーめん750円です。「風来居 新宿店」がしおらーめん700円、しょうゆらーめん700円、みそらーめん700円なので、本店と比べると、どうしても割高な印象を受けてしまいます。
接客・雰囲気
男性スタッフ一人、女性スタッフ一人で切り盛りされていました。本店が食券機を採用しているのに対して、こちらは現金払いのシステムです。本店よりも多い座席数を少ないスタッフで一生懸命やりくりしている姿が印象的でした。