5月12日土曜日、午後3時前に訪問。いつもの土曜日♪、ジムの後、何を喰らおうかと。新百合で急行が来た、ならばと祖師谷までやってきた。成城で目の前に各停。電車の巡り合わせで、ここまで遠かったり、近かったりと。この時間、先客はなし。後からひとりやってきた、それとお持ち帰りの麻婆?お持ち帰りの麻婆のいい匂いがする。それより前に、こいつを頼んだ。限定なのか?券売機にない?普通の麻婆を頼んで、これに変えてもらった。値段は同じ。それと、つけ麺があった、辛めは好みだが、納豆とある。納豆は嫌いではないが、つけ麺として出てくるのは?と個人的には思った。経堂の千兵衛にある納豆つけ麺。おいしいのだろうが、匂いが。厨房は2人、よく見る方達。5分もしないでやってきた。辛さは、無料で一番辛い3。カレーの汁が並々である、レンゲでこぼれそうな。こぼれたらもったいないよ、と思いながら掬って、いただいた。ここの基本の麻婆にカレー。まさに、辛旨とはこのことである。と、腹に染み渡った、この麻婆咖喱にノックアウトである。やはり、この店は間違いない、なさすぎると。カレー、2,3回目かなと思う。しっかりと、豆腐も入っている。丼の上の赤い粉を混ぜ合わせる作業から。まんべんなく、いい感じで辛くなっていく。刻んだ玉ねぎ、この汁とシャキシャキ食べる。ひき肉もいい感じで入っている。カレーのお汁の蓮華ですくって、流し込むごとに。内臓が、安堵している、旨いと言っている。しばらく汁を飲んで、ようやく麺が出てくる。しっかりとした、ストレートな麺。私の言い方だと強い麺。辛いんだけど甘いというのが。中本より顕著。甘いのは背脂、裏で感じる味なので、脂っこいという感じがない。久しぶりに辛くて旨いものを食らった。量は多くないが、熱いのか、辛いのかで、それなりにゆっくりと食らった。なので、なおさら満足。汁もたっぷりあったが、飲み干した。裏切らないお店。満足すぎるいっぱいであった。備忘。昨日は、晩御飯イオンでちこっと買ってきた。自分用に、春巻き値引きのシールがあったので。今朝は、起きたら5時は過ぎていた。かみさんは、居間で寝ていたようである。5時半を過ぎて、朝ランへ、土曜のコース。昨日も朝、走ったので、今週は夕方ランも含めて、とおしで。相変わらず、この時期、心拍は上がっていかない。流しながら、心拍が動いてくれるのを待つ。いい天気で、いい陽気である。走りたくなるよね、ということでちらほらと。早いおっさんもいたし。でも、秋口のほうが、にわかは増えるのだ。洗濯は終わらせ、掃除も8割した、8割というのは、寝ている人がいたから。いつものようにジムに行く。マシンのランニングとマシンの筋トレ、いつものように。プールに行く。まぁまぁな泳ぎ。下半身が連動せず、スムーズでない。パワーラッシュは新メニュー2回目。ちょっと重すぎたという休憩、できないのが一個。腹筋系は今回もちっと易しい。リカバリーして、上がる。そのリカバリーで、チューブを使った、腰の筋肉のストレッチ。このあたりも弱いんだなと思った。そこから派生して、それであれとあれが苦手なんだと。こういうとこに行くと、色んなことを教わる。自分でやってみれるからね。新百合の帰りの電車にかみさんがいた。ジムとかではなさそう。下のと町田に行くと。
いつもの土曜日♪、ジムの後、何を喰らおうかと。
新百合で急行が来た、ならばと祖師谷までやってきた。
成城で目の前に各停。
電車の巡り合わせで、ここまで遠かったり、近かったりと。
この時間、先客はなし。
後からひとりやってきた、それとお持ち帰りの麻婆?
お持ち帰りの麻婆のいい匂いがする。
それより前に、こいつを頼んだ。
限定なのか?券売機にない?
普通の麻婆を頼んで、これに変えてもらった。
値段は同じ。
それと、つけ麺があった、辛めは好みだが、納豆とある。
納豆は嫌いではないが、つけ麺として出てくるのは?
と個人的には思った。
経堂の千兵衛にある納豆つけ麺。
おいしいのだろうが、匂いが。
厨房は2人、よく見る方達。
5分もしないでやってきた。
辛さは、無料で一番辛い3。
カレーの汁が並々である、レンゲでこぼれそうな。
こぼれたらもったいないよ、と思いながら掬って、いただいた。
ここの基本の麻婆にカレー。
まさに、辛旨とはこのことである。
と、腹に染み渡った、この麻婆咖喱にノックアウトである。
やはり、この店は間違いない、なさすぎると。
カレー、2,3回目かなと思う。
しっかりと、豆腐も入っている。
丼の上の赤い粉を混ぜ合わせる作業から。
まんべんなく、いい感じで辛くなっていく。
刻んだ玉ねぎ、この汁とシャキシャキ食べる。
ひき肉もいい感じで入っている。
カレーのお汁の蓮華ですくって、流し込むごとに。
内臓が、安堵している、旨いと言っている。
しばらく汁を飲んで、ようやく麺が出てくる。
しっかりとした、ストレートな麺。
私の言い方だと強い麺。
辛いんだけど甘いというのが。
中本より顕著。
久しぶりに辛くて旨いものを食らった。
量は多くないが、熱いのか、辛いのかで、
それなりにゆっくりと食らった。
なので、なおさら満足。
汁もたっぷりあったが、飲み干した。
裏切らないお店。
満足すぎるいっぱいであった。
備忘。
昨日は、晩御飯イオンでちこっと買ってきた。
自分用に、春巻き値引きのシールがあったので。
今朝は、起きたら5時は過ぎていた。
かみさんは、居間で寝ていたようである。
5時半を過ぎて、朝ランへ、土曜のコース。
昨日も朝、走ったので、今週は夕方ランも含めて、とおしで。
相変わらず、この時期、心拍は上がっていかない。
流しながら、心拍が動いてくれるのを待つ。
いい天気で、いい陽気である。
走りたくなるよね、ということでちらほらと。
早いおっさんもいたし。
でも、秋口のほうが、にわかは増えるのだ。
洗濯は終わらせ、掃除も8割した、8割というのは、
寝ている人がいたから。
いつものようにジムに行く。
マシンのランニングとマシンの筋トレ、いつものように。
プールに行く。
まぁまぁな泳ぎ。
下半身が連動せず、スムーズでない。
パワーラッシュは新メニュー2回目。
ちょっと重すぎたという休憩、できないのが一個。
腹筋系は今回もちっと易しい。
リカバリーして、上がる。
そのリカバリーで、チューブを使った、腰の筋肉のストレッチ。
このあたりも弱いんだなと思った。
そこから派生して、それであれとあれが苦手なんだと。
こういうとこに行くと、色んなことを教わる。
自分でやってみれるからね。
新百合の帰りの電車にかみさんがいた。
ジムとかではなさそう。
下のと町田に行くと。