「濃厚鶏そば(白)」@麺屋ばらいちの写真見た目からして判断できるスープの状態。半固体と液体の狭間を彷徨うトロトロ具合、喉元に絡むような粘りの強さは、モミジを多用した成果だろう。
ほぼ鶏しか感じられないスープは、独特の癖を抑えながらも甘みと旨味を強く表現されている。簡単に出来る仕上がりではないだろう。しかし、まったりとした個性が余りにも強いため、その平坦さに次第に食速が衰えてしまった。
中太麺は滑らかな喉越しと弾力のある腰が持ち味だが、素材の甘みと鶏の甘みが被ってしまい、正直個性を感じない。余り味変は好きではないが、単調さに卓上アイテムを遠慮なく駆使する顛末、塩味にしたのは失敗だろうか。
気付けばラーメンよりも居酒屋営業に力を入れ始めているような印象だが、亀戸は鶏スープの店が多く、二足の草鞋で戦う戦略は全面的に支持したい。

KOTOさん、どうもです。休養期間を終え、名前を変え、再スタートを切りました。まだまだ本調子とまではいきませんが、徐々に回転率を上げていこうと思っております。久しぶりに江東区も訪問したいですねえ。もう随分と行ってないから知らないお店がたくさんありそう…もちろんコチラも未訪ですね。とはいえ久しぶりの江東区1発目はやはりハズシたくないので、吉○右、こう○いぼうあたりを狙ってます。

Hiroy | 2018年5月25日 22:41

強制されるものではありませんので、お互い自分のペースで思うように、ポストするなりROMで過ごすなり楽しめればと思います。
有力な情報を探し求めていますので、適度にエントリーいただけると嬉しく思いますw

えとう区のお店も入れ替わりが禿しいですが、名店は未だ陰りを見せません。
並ぶ可能性が高いと思いますので、お時間の許す範囲でお越し下さい。

Dr.KOTO | 2018年5月28日 12:20