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「中華そば 煮卵入り 723円」@中華そば みずさわ屋の写真久しぶりに気になって行ってきました。開店の20分前に到着して20人待ち。流石は宮城県内屈指の行列店。定刻の少し前にオープンとなったが私は1順目のラストに入れずに外待ち先頭となった。その間にお姐さんがやってきて表題を麺カタでオーダー。ラーメンが出てきたのは11:45で実質は35分待ちとなった。その後も平日にも関わらず行列は続いていた。

鶏メインに煮干しが加わり香味野菜の甘さが強く出た清湯スープ。カエシも穏やかでとても優しいスープ。私の目の前の寸胴では青葱と玉葱、鶏ガラがぷかぷかと浮いていた。私には少し物足らなく感じられてカウンターの白コショウを入れてみるも胡椒の味に支配されてしまった。

ストレートの細麺。カタコールでザクッと程好い歯応え。スープの吸いこみが凄く良くて美味しい。丼に並々と入っているので量は多め。

チャーシューは柔らかく旨い。メンマはやけに甘い味付け。箸休めの絹さや。煮卵は卵の味が濃いやつ。後はネギ。

駐車場や並びは良く理解出来たので次は冷やしを食べに来たいと思う。ご馳走様でしたー。

投稿(更新) | コメント (7) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんにちは。

これはまた平たい丼ですね。
開店直後なので出汁がまだうまく出ていなかったのでしょうか?。

glucose(また一時休止) | 2018年5月15日 19:16

こんばんは。

開店前20分で20人待ちとはすごいですね~。
何がそこまで人を惹きつけるのでしょうか。
黄身がゼリー状に見える味玉にそそられます。

おやす | 2018年5月15日 19:25

glucoseさん
スープと麺が並々と入ってますからね。
いえいえ、恐らく私の好みの問題かと。
地元の味って直ぐには分からないことが多いんだと思うんですよ。

おやすさん
ここの行列はいつも凄いですよ。
地元に愛された味なんでしょう。
私はこの煮玉子は頭が痛くなるやつなんですよね。

イケちゃん(気まぐれ | 2018年5月15日 19:47

こんばんは。
見かけは私好みですよ。煮干しが弱めというか、香味野菜で隠れてしまっているとか。
冷やしがあるのですか。
宮城にも冷やしラー文化が渡っているようで。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2018年5月15日 21:05

どうもです。
平日でも凄い並びですね。
スープは結構気に入りましたが、チャーの味が抜けてたのを憶えています。

kamepi- | 2018年5月16日 06:48

こんにちは。
屈指の繁盛店なんですね。
撮影アングル、決まっていますね。

おゆ・Sometimes | 2018年5月16日 08:50

こんにちは。
こちらも人気店のようですね!来週の仙台出張に向けて昨夜もずっと仙台のラーメン屋調べてましたが、こちらも気になってました^^

poti | 2018年5月16日 09:29