「牛肉汁つけ麺(小盛)680円」@951の写真「らーめん五ノ神製作所」の居抜きで9日にオープンしたお店です。昼間は「牛肉汁つけ麺」一本のみ、麺量が3種類、小盛が茹で前180g、中盛が240g、大盛300g。少しお腹が張り気味だったので小盛をチョイスしました。なーんにも変わっていないあなぁと店内を眺めながら調理を待ちます、10分弱で到着。綺麗に折りたたんだ麺、中太でモチモチ、ツルツル、大好物です。レンゲに乗っているのはトマトペーストかな。つけ汁は醤油ベースで動物オンリーの味わい、牛のスジやらバラやらデフォでもお肉がいっぱいで楽しいです。少し濃い目のつけ汁ですが、麺が美味しいのと少ないのと、トマトペーストの爽やかさで軽く完食。ブーメラン方式で割スープを頂き完飲。つけ麺だからでしょう、これだけ濃い目の牛味は初めてですが、くどさは感じませんでした、むしろ途中からビーフシチューのような感じになり不思議な味わいでした。麺が美味しかったので中盛りにすれば良かったかなとも思いつつ、スープ割を完飲したのでちょうど良かったかな。食べている途中から券売機が故障中になり、ご主人苦労していました、その時のアルバイト君?との会話だと、券売機は以前の店と同じの様で、やはり五ノ神関係の方の店の様ですね。