5月20日、またしても超絶地元のこちらへ20時訪問。前客5名後客1名。健康診断の結果が悪くても食べたいものは食べたいもんです(≧3≦)店舗入り口の横にある券売機で表題をポチっと。店内はカウンターのみで椅子が6つ、店外にはテーブルが3つと椅子が12で外席の方が席は多いです(笑)寒くなかったので外席にて待つ事に。店主さんのワンオペにて約8分程で着丼です♪白い綺麗な丼の中はレアチャーシューが2枚、大判の海苔が3枚、ほうれん草にメンマとゴマ、ザク切りの玉葱にウェーブのかかった中細の麺といった面子。背脂ちっくなものがスープに浮いてますね。早速煮干し香るスープから…思った程煮干し感は強くなく、あっさりした煮干し風味に動物系の味がプラスされてます。エグ味は無くライトな感じで飲みやすいですね。麺はウェーブがかかっ平打ちでスープによく絡み、茹で加減は硬くもなく柔らかくもなくといった感じ。煮干しにある硬めな茹で加減ではないですね。渡辺製麺の箱が確認出来たので、そちらの麺を使用しているようです。チャーシューはレアで、薄めながらも大判で柔らかく、2枚ですが食べ応えがありました。ほうれん草はあっさりしたスープによく合い、少し多めに投入されてるのが嬉しいですね。メンマの味付けも丁度よいシャキシャキ感、味玉は半分カットで味が染みて少し硬めの仕上がり。ザク切りの玉葱はフレッシュですがもう少し多いとよかったなと…。トータルであっさりした煮干しラーメンの印象。ニボニボ好きな方には物足りなさがあるかと思います。こちらも地元すぎて未訪問でしたが、やっとお伺いする事が出来ました!ご馳走様でした☆
前客5名後客1名。
店舗入り口の横にある券売機で表題をポチっと。
寒くなかったので外席にて待つ事に。
店主さんのワンオペにて約8分程で着丼です♪
背脂ちっくなものがスープに浮いてますね。
エグ味は無くライトな感じで飲みやすいですね。
煮干しにある硬めな茹で加減ではないですね。
トータルであっさりした煮干しラーメンの印象。
ニボニボ好きな方には物足りなさがあるかと思います。
ご馳走様でした☆