12:10頃訪問。店外待ち5名に接続し、少し待ってから入店、着席。店は地下飲食街にあり、適度なスペースに、カウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。年季が入っている割に不潔感は無いものの、ちょっと窮屈で居心地は良くない。男性3名女性1名による切り盛りで、接客は良好。

「当店自慢」という本メニューを選択。結構待ってから配膳された。

スープは乳白色を呈している。粘度は無くシャバシャバ。
飲んでみると、白味噌が前面で主張。濃厚という程では無いが、余計な甘み等のクセは無く、悪くは無い。塩分濃度も、味噌ラーメンとしては控えめな方だろう。まあ、一定レベルのキレは確保されており、大きな不満は覚えないが。
ベースとなる豚骨の出汁感もかなりライト。全体としてかなりアッサリとしたスープに仕上げられている。
クセの無い味わいの為、途中、カウンター上の辣油と魚粉を入れると、それなりに楽しめた。

麺は、縮れを有する多加水の中細麺。
食べてみると、結構柔らかめの茹で加減。一定レベルの歯応えは残されているが、咀嚼していて面白味は感じられない。上述のアッサリとしたスープとの相性は悪くないが。
量は割と多め。自分には、これ一杯で十分な満腹度。

具として、チャーシューは、バラ肉が2枚。適度な食感、控えめな味付けで、中々の旨さ。
中央には適量の肉味噌が盛られる。スープにその旨みが溶け出すが、味的に強い主張は感じられない。
その下には茹でモヤシ、さらにサイドに細長く刻まれた人参と青菜が乗る。シャキシャキの歯応えは良いが、矢張り、味噌ラーメンの場合、こういった具材は炒めてくれた方が格段に旨くなると思う。
半味玉は、固茹で気味の仕上がり。控えめな味付けで、あまり旨いものでは無い。
少量のメンマは特に印象に残らず。
他に、適量の刻み葱。

メニュー名に反して、贔屓目に見ても「濃厚」とは言えないと思う。ただ、この嫌味の無い優しい味わい自体は悪くない。全体的に価格も抑えられており、年配のサラリーマンには重宝されそうな一店だ。