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「味玉らーめん+チャーシュー」@麺屋吉左右の写真陽射しが徐々に眩しさを増す中、店頭で貸し出される日傘の稼働率も旺盛になりつつある。改装で店内の空調効率が向上した点は実に嬉しい限りだ。
ラーメン。温度管理の徹底で、熱過ぎず風味旨味を存分に楽しめるスープ。骨太ながらも穏やかな口当たり。どっしりとした重厚感を醸しながらも、味の離れが良く、鼻先に残る華やかな魚介系の香りが、次のひと口を後押しする。
太麺のしなやかさと艶(あで)やかな肌白さ。滑らかな喉越しと確かなこしが咀嚼を永久循環へと誘(いざな)い、葱やメンマ、海苔と共に頬張る幸福感。しかし、不思議と箸は慌てない。店内の、静寂閑雅の賜物だろうか。
ハイライトは、やはりチャーシュー。肩ロースならではの肉感と美味しさを最大限に引き出した調理の妙。冷たいままでも、温まっても。最高のご馳走だ。

投稿(更新) | コメント (7) | このお店へのレビュー: 46件

コメント

定点観測お疲れさまです!

ご一緒したのは、もうだいぶ前だったように感じられますw
また、ご一緒したいですね。
でも、酒を煽るならラーショとかの方が良いですかね?(笑)

バスの運転手 | 2018年5月29日 13:34

吉左右美味しいですよね。
ただこうかいぼうに慣れた身体には
ちょっと重たいかも😅

NORTH | 2018年5月29日 14:06

こんにちは。

もう1年以上行ってません。。

チャーシュー食べたい。。。

Stag Beetle | 2018年5月29日 14:42

こんにちは。

久しぶりにラーメンの方も食べたくなりました。
それもチャーシュー増しトッピングで(笑)。
月が変わったらチャレンジしてみます。

おやす | 2018年5月29日 17:09

こんにちは。
レビューだけでも39回めとは凄い。
絶賛ですね♪

おゆ (元・肉総裁) | 2018年5月30日 08:10

ご無沙汰しております。
3月に久々に伺いましたが、相変わらずの旨さに満足度も最高でした。

水戸 稲郎 | 2018年5月30日 20:40

吉左右は結構量があるけん、ここ最近は少なめ調整が視野に入りつつあります。
と言いつつチャーシュー入れてて説得力ゼロなのは理解しているつもりですw

食べてから飲み行くなら、ここよりラーショの方が良さそうですね…!
ちなみにビールは何度か頼んだ事ありますが、暑い日やったけん後続も続々と発注、サクラみたいな立場になった事も。今は券売機ゆえ少し頼みにくくなりましたが。

Dr.KOTO@とんこつ月間 | 2018年5月31日 14:47