市川駅から徒歩2分と駅からは非常に行き易い。昼12時半過ぎお店に入るとなんとお客さんが誰もいない!!昼頃で誰もいないとは…、正直不安で一杯でした。。お店の綺麗さは普通よりやや下かなといったところ。注文は味噌・塩・醤油と三種類揃って好みで選べる一方メニューが多い店は味的に非常に不安が残る気がするのは私だけでしょうか?まあ、取りあえずオーダーは醤油つけ麺をオーダーしました。後ろに漫画本があったのでそれを読みながら待っていたのでオーダーからどのくらいで出てきたのか調べていませんでした。注文が出てきて驚いたのは、麺が温められた鍋に入れられて出てきた事だ。あつもりでいいのでは?と思われるが、そこは店長のこだわりなのだろうコシもこちらの方が保てる感じです。さて、味はかなりかつおが効いてます。さらにカツオ節が大量に入ってまして、かつおが余り好きじゃない人はきつそうですが実に和風な風味はあります。例えるなら、和風と言われるだけあってめんつゆに近い味の気がします。ラーメンと饂飩を足して二で割った感覚、ざるラーメンです。絶品には遠いがまあまあ美味しかったです、機会があれば塩・味噌も食べてみようと思います。
市川駅から徒歩2分と駅からは非常に行き易い。
昼12時半過ぎお店に入るとなんとお客さんが誰もいない!!
昼頃で誰もいないとは…、正直不安で一杯でした。。
お店の綺麗さは普通よりやや下かなといったところ。
注文は味噌・塩・醤油と三種類揃って好みで選べる一方
まあ、取りあえずオーダーは醤油つけ麺をオーダーしました。
後ろに漫画本があったのでそれを読みながら待っていたので
オーダーからどのくらいで出てきたのか調べていませんでした。
コシもこちらの方が保てる感じです。
さて、味はかなりかつおが効いてます。
実に和風な風味はあります。
ラーメンと饂飩を足して二で割った感覚、ざるラーメンです。