2018/4/13並びは10人くらいで、品物が出てくるまででトータルで50分くらいかかったかな。本日の限定?みたいな感じで煮干_sobaがあったのでオーダー。■スープいわゆる濃厚煮干しで、ひと昔前の白湯系しょっぱ煮干しといった印象。ややビターな味わい。さすがにしょっぱすぎたけど、昔はこれが流行ったんだよなぁと思い返した。■麺細麺のストレート。やや硬めのパツン。■具レアチャーシュー、ロースト系チャーシュー、紫たまねぎ、ねぎと三つ葉?、メンマ、岩のり、うずらの卵。ローストがおいしいね。じゅわっと肉のうまみが出てくる感じ。久しぶりに来たけど、自宅から車で15分くらいなので金曜夜はアリかも。やはり並びが一つの課題な気もするけど、常連さんはそこも込みで愛して止まないお店として認識していると思う。良いお店。
自宅から車で15分位なの~? 先日やっと初訪を果たして大満足!! 秋以降で営業時間が変わるそうなので、また行こうと思ってます!
バスさん そうなんです。15分なんですけど、回転が遅いので行くのためらっちゃってw 営業時間変わるんですね!要チェックや!
■スープ
■麺
細麺のストレート。やや硬めのパツン。
■具
ローストがおいしいね。じゅわっと肉のうまみが出てくる感じ。