14:15頃の到着。4人待ちに接続。並んでいる間にレビューを確認。塩ラーメンがウリのようだ。最近、有名店の塩ラーメンで痛い目に会っているので悩ましいが、レビューで評価の高い真鯛と蛤の塩そばに決定。大盛りは出来ないとの事なので味玉も追加。25分待って着席。席に胡椒、一味、酢があるのは高評価。その後、出来上がりまで結構な時間がかかる。更に待つこと15分弱で着丼。外4人の列で計40分待ちだから、これ以上並んだ場合には何時ありつけるのやら。まずはスープだ。蛤の強力な味わいがある。それ以外の味覚が消し去る程のインパクト。その反面、鯛の風味は殆ど感じられない。麺は全粒麺、シナチクは私の嫌いな今流行りの繋がったやつ。う〜ん、もちろん美味しい一杯ではあるが、評判の高い有名店で期待が大きかった分、正直インパクトに欠けるし、満足出来なかったかな。塩はやはりなかなか私の好みに合わないかも。少なくとも、鯛味対決なら錦糸町の麺魚に軍配を上げたい。リピートがあるとしたら醤油かな。