>ここまで来れば、もう食べ終えたも同然です。
>ごちそうさまでした。
ウケましたw
二郎、スープが旨いのとオーション麺と好みでニンニクがキモですよね。
ドカ盛りしなくても麺半分でもいいんです! んでもチンタラ食べる一般人が来たら嫌なので、このまま豚の餌のイメージでもいいかなというかなというジレンマがw
no | 2018年7月8日 23:55こんばんは。
不便な場所ですが、これの為にいらした感じですかね。。。?
私も一度いきましたが、他に行くところが無い場所なので
再訪が続きません。。。
pvs aka duff | 2018年7月10日 23:45立秋さんこんばんは!何度か車で店の前を通りましたが行けず仕舞いで残念です。二郎バージンのままです。
鶉 | 2018年7月12日 23:37noさんありがとうございます
個人的にはビギナーもどうぞ!なのですが、最低限のルールは遵守してほしいなと思います。
一昨日、めじろ台店でカップルがお互いのラーメンとつけ麺をチンタラ食べ合いしていて、わずかながら殺意を覚えました。
立秋 | 2018年7月19日 22:06pvsさんありがとうございます
仕事で八王子まで行きましたので少々足を伸ばした感じです。
圏央道のおかげで神奈川西部から八王子まで30分かからず、夢のようです。
サンリオピューロランドと絡めての訪問はいかがですか。
ご家族に思い切りイヤな顔されると思いますが(僕は以前このパターンで行った気がします)。
立秋 | 2018年7月19日 22:08うずさんこんばんは!
直系二郎も京都まで到達しましたので関西でぜひ!
立秋 | 2018年7月19日 22:09
立秋
しゅうまる

■列に並ぶ前に店内券売機で食券を買う(開店前であっても)
■列に並ぶ際は親切な案内書きを参考に、店内待ちも同じ
■基本的には前の人の行動をトレース、知らない店に一番乗りをしない
■「麺少なめ」とかは食券をもぎられる時点で申告
■「ニンニク入れますか」と聞かれて入れたくない場合には「無しで」とか言わない。いるものだけ言う。
ここまで来れば、もう食べ終えたも同然です。
ごちそうさまでした。
◆スープ
まろやかに乳化しつつも角が立ち切れのあるスープ。豚と醤油と酸味の三位一体バランスが秀逸。
◆麺
スープに浸かって相当に茶色いですが、それほど塩気は強くない印象。
剛性は強くなく、モッチリとした食感でするすると食べ進められます。
量は180gだそうです。苦しさを感じる前に終わる、と言った感覚でプチにしておいて正解でした。
◆具材
テカテカしたヤサイはお山、麺量少ないので余裕です。
豚はスライスが2枚刺さっていました。これもゴツい豚が苦手な自分にはベスト。
◆感想
個人的にはベストの二郎でした。
10年以上前に別の場所だったと思いますが一度訪問しており、ただ当時の記憶は全くございません。
こんなに美味しかったとは。