近所に「ミシュラン」掲載の「らぁ麺 やまぐち」があり、通るといつも混んでいたので躊躇していたが、日曜夕方に通ったところ空いていたので、思わず入店してみた。(食べログでもタイトルを獲得している。)初回なので、特製 鶏そば (1,150円)の食券を購入。「特製 鶏そば」は、豚チャーシュー3枚、鶏チャーシュー2枚、鶏ワンタン3個、味玉が入っている。着丼。初見で間違いなく旨いと思わせるビジュアル!まずスープから、口に含むとストレートに鶏の旨味が一気に広がる。キリっとした醤油、程よい鶏油とのバランスが良く飲み始めると止まらない。最近はスープまで完飲を出来なくなってきたが、こちらのラーメンは余裕で飲み干せてしまった。(むしろもっと飲みたいと感じた。)小麦の風味が感じられるストレート麺は、スープとマッチした固さに茹で上げられており、良い感じに麺がスープを纏っている。そして、具の豚チャーシューはシットリとした仕上がり、鶏チャーシューは、旨味を閉じ込めており、どちらも肉の味をシッカリと楽しめる。味玉は半熟。極太のメンマもメンマ好きにはタマラナイ。ワンタンは餡の鶏ミンチと、皮のツルっとした食感が良い。あっという間に完食してしまった。久々に納得の一杯だった。再訪決定……(゚∀゚)=3ウマー! http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/74278137.html
初回なので、
特製 鶏そば (1,150円)
の食券を購入。
鶏ワンタン3個、味玉が入っている。
着丼。
初見で間違いなく旨いと思わせるビジュアル!
茹で上げられており、良い感じに麺がスープを纏っている。
旨味を閉じ込めており、どちらも肉の味をシッカリと楽しめる。
味玉は半熟。
極太のメンマもメンマ好きにはタマラナイ。
ワンタンは餡の鶏ミンチと、皮のツルっとした食感が良い。
あっという間に完食してしまった。久々に納得の一杯だった。
再訪決定……(゚∀゚)=3ウマー!