うがさんの他のレビュー
昨晩22:30頃行ったら唐桃軒しか開いていなかった。また行ってみまーす。
atom | 2018年6月14日 14:06こちらまだ未訪なので、自分も巡回したいです。
‹‹\(´ω` )/››
しんのすけ | 2018年6月14日 23:53atom氏こんばんは。
おら、早く行けや(-_-メ)
うが | 2018年6月15日 02:24しんのすけ様こんばんは。
関内ラーメン横丁、バラエティー豊かな店舗が並んでますので
連食も楽しいと思いますよ~!
うが | 2018年6月15日 02:26うがさん こんにちは!
早速行ってますね~
うるさいオジさんも行ったようで!
今度、うるさいオジさんと一緒に六角橋で飲みませんか?
ヨコべー | 2018年6月16日 19:37
うが
なつ

千年
GJ
ボコじょん

関内セルテ6階のラーメン横丁に移転のこちら。
オープン直後は塩・味噌のみの提供でしたが
カレーラインも解禁されました。
カレーは前店舗時にも提供されていたメニュー。
「カレーらーめん」
【スープ】
サラッとした粘度弱いカレースープ。一口目の印象はインパクト弱く塩梅も決まらない形かな?
の序盤でしたが、具として後乗せされているキーマ?ミートソース?を溶かしながら頂くと
次第にスパイスの風味が広がって全体に馴染んでいき、最終的に良い塩梅の味に収まっていく。
ピーマンの風味や色的に見分け辛いフラオニの効果なども食の変化に貢献し、飽きない食展開。
地味にしめじなどのキノコ類が旨味を作っているところも見逃してはいけないところ。
【麺】
レギュラーと同じであろう中細のストレート麺。開店祝いの華を見るに京都棣鄂の麺なんですね。
塩・味噌・カレー、それぞれ個性的な作りの中で、麺は流行のものをチョイスしているんですね。
なんかちょっと意外な気がしましたが、意味深な配置のようにも思えますね。
【全体】
収まりの良いカレーメニューですね。安定感と確かな造りで好感度が高かったです。
麺との折り合いはもうちょい改善点がありそうですが、現状でも問題なくカレーラーメンしてますね。
ピーマンの風味やキノコの存在など、私が作るカレーとかなり方向性が似ている箇所が多くて
個人的にすごく親近感溢れる一杯でした。個人的にはリピートありの好きなタイプ。ただ、
カレー系ってかなり個人の好みが分かれるからカレーにうるさい人がどう評するかは分かりません。
【業務連絡】
巡回中のatom氏(うるさい人)~!(笑) 食べに行ってみてくださ~い。