〜前回レビューより〜[失礼のないようにスープも完飲したあと・・・「マスター・・・違うメニューももう一杯もらっていいかな・・・」 (マ)「・・・塩そばで?」]○平日 21:20 連荘(外の並びはおさまった模様)○『特製 塩そば』 800円 /コール:なし ○マタイク度 : 3:たまに行きたいかな(隔月) [また食べに行きたくなる味です。] ○オススメ度 : 2:お時間あれば [地元の方はお時間あれば一度どうぞ!近辺では秀逸です!] ○スープ/ これまた熱い。最上層は熱した油でレンゲですくった1杯目は油断するとヤケドします。 黄金色のスープは「塩玉とんこつ」とは違い魚介出汁風味はなく、上質な塩油なイメージです。 あっさり塩ではなく、油強め印象を受けました。 具は、上質な(?)当店自慢の(?)磯のり。普通ののりより私はおいしく感じました。 終盤はスープと混ざり合いスープ自体に違った印象をあたえはじめます。 (表現が適切でないかもしれませんが、ワカメスープに上品さと豊かな油感を加えた感じ(笑)?) 梅干の果肉が乗せられていますが、少し甘めで上記、油感に清涼感を与えてくれます。以下は、※『塩玉とんこつ』に同じだと思う○麺/直中細。ゆで方やや硬め。○チャーシュー/肉身、脂身半々。全体的に柔らかい。醤油味付けはあまり感じない。○味玉子/半熟でとろとろ。味のしみ具合は普通。熱いスープで(?)中まで熱い。じ○卓上調味料/胡椒【所感】[あまり塩ラーメンを食べたことがないので比べるものが少なく評価に迷いますが、素直においしいと思いました。木曜日狙って、相当並んでまでかは「?」ですが、地元では間違いなくレベルの高いお店だと思います。個人的にはまた行きますが、まずは名物の『磯玉』を早く食べなければね。]
[失礼のないようにスープも完飲したあと・・・
(マ)「・・・塩そばで?」]
○平日 21:20 連荘(外の並びはおさまった模様)
○『特製 塩そば』 800円 /コール:なし
○マタイク度 : 3:たまに行きたいかな(隔月)
[また食べに行きたくなる味です。]
○オススメ度 : 2:お時間あれば
[地元の方はお時間あれば一度どうぞ!近辺では秀逸です!]
あっさり塩ではなく、油強め印象を受けました。
以下は、※『塩玉とんこつ』に同じだと思う
○麺/直中細。ゆで方やや硬め。
○卓上調味料/胡椒
【所感】
まずは名物の『磯玉』を早く食べなければね。]