麺屋ひょっとこ 銀座店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
行かれましたね!
来週追随予定!!
交通会館のオヤジさんの談だと
「半分くらいは向こうに行っちゃったねぇ〜」
とのこと。
行列で食うのを見切るのが減りそうです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2018年6月9日 17:03まさか。。。
ひょっとこに二号店が出来るなんて。。。
まさに奇跡です。
NORTH | 2018年6月9日 17:29こんにちは。
初レビューお疲れ様です。
遂に現実化したのですね。
じつは本日モコさんとご一緒した時に、
こちらも話題に上がりました。朗報です。
おゆ | 2018年6月9日 17:30こんにちは~
初レポお疲れ様です☆
銀座でもお値段据え置きなんですね~✨
これは流行りそうですね♪
銀あんどプー | 2018年6月9日 18:16こんにちは(*^^*)
初レポお疲れさまでした。
まさか「有楽町の奇跡」。。。で始まる第2節、
ホント誰もがそう思ってましたよね。
嬉しく追随しまっせ❗
としくん | 2018年6月9日 18:20こんにちは。
こちらの2号店が出来たんですね。
本店のある交通会館の雰囲気がノスタルジックで好みです。
いたのーじ | 2018年6月9日 18:40ぶるさん、
えっ!二号店ができたんですか?意外や意外です。
なんかちょっとさみしい感じがします。
まなけん | 2018年6月9日 19:10どもです。
驚きました😲
私の愛する、ひょっとこさんが二号店って誰が
作ってるの(≧∇≦)b
取りあえず食べには行きますが、親父さんが
あの狭小な厨房で無駄のない動きが有っての
ひょっとこさんなのにと思いつつ(//∇//)
これは応援しなくっちゃ\(^o^)/
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年6月9日 21:43こんばんはぁ~♪
ビックリしましたね。ひょっとこの2号店が
出来るなんて。今日、総裁とそんなん話をしていました。
mocopapa(S852) | 2018年6月9日 22:44ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
なんと銀座にひょっとこが!
でも、けっこうJR側に近い場所なんですね。
このエリアに行く用事ができたら、ぜひとも食べに行きたいものです。
ぬこ@横浜 | 2018年6月10日 07:41奥さんこっちなんだ!
junjun | 2018年6月10日 09:20こんにちは。
昨日初レポ狙いで行こうと思ってたんですが諸事情で断念しました。
ブルさんが初レポでよかった~
そのうちに追撃します。
kamepi- | 2018年6月10日 10:17そのうち追随します~
YMK | 2018年6月11日 08:20
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
北崎ウンターデンリンデン
千年
ハチワレ(プニキ)
やっぱりネコが好き
雨垂 伊砂

枯れた鰹節の香、少し酸味があるスープ。デカく分厚いチャーシュー。極太のメンマ。噛み応えのある麺・・・スープの味も、麺も、具の構成の全く同じ。一杯ずつ異なる店主拘りの丼、メニューも値段も交通会館地下の店とまったく同様。しかし、此処があの店と二号店とは思えない。まったく違う雰囲気。スタイリッシュとは月並みではあるが、ガラス面が広く、半円形に椅子が並ぶカウンター席の向こうは、今風の恰好の若いスタッフ。いや、女将さん奥においでだ。
まさか「有楽町の奇跡」 麺屋ひょっとこ に二号店が出来るなんて、想像だにしなかった。2004(平成十六)年、夫婦の甘味処として開業したその店、まだ十四年程度の歴史しかないのだが、狭小(七席)な店は、1965(昭和四十)年完成という交通会館、そして店主夫婦の年齢と相まって、既にノス系ラーメン店の雰囲気を漂わせている。このままひっそりと、いや、何時も相当な並びが出来る店だから「ひっそり」ということはないが、いずれ静かにフェードアウトしていくものだと思っていた。
RDBでは「グランドオープン 六月十四日」とあったが、六月四日にはプレオープンしていたのに気が付いた。ノス系を続けなければと思いつつ、RDBではまだレヴューが上がっていない。交通会館内の地方のアンテナショップにも行きたいので出かけてのだが・・・
土曜日の昼前、なんと並びはない。ラッキー。店にいる間、満席になることはなかった。まだ、開業していないと思っている人は多いのだろう。ちなみに交通会館の地下の店は十数人の行列が継続。ご主人ともう一人で切り盛りしていた。
この場所、ラヲタさんにはこう書くと分かりやすいだろう。有楽町駅から少し歩いて支那麺 はしご 銀座本店 の前を通り、さらに 銀座 朧月 の先のコインパーキングの裏手。最近、制服問題で話題に上がった中央区立小学校門扉の前の一方通行道路に面している。銀座には違いないが、少し分かり辛い場所だ。
グランドオープン後、此処は間違いなく行列店になる。ハイレベルなラーメンが六百七十円とはとても魅力的。
いや、いずれ「銀座六丁目の奇跡」と呼ばれるだろうね。