「混ぜそば(煮干ベース)+チャーシュー+追い飯」@MOJA☆MOJAの写真千葉より厚木警察に用があり、こちらへ訪問。
11時、オープンと同時に訪問。先客後客無し。混ぜそばが食べたくラーメンデータベースで、見つけました。なんの知識もなく、点数も普通だけにそんなに期待はしていませんでした。が!覆されました。
店主さんに、鶏ベースアップと煮干ベースどちらに?と聞かれどちらがおすすめですか?と聞くと煮干はくせがありますとのことだったので、迷わずくせアリの煮干ベースを、お願いしました。
煮干しベースの混ぜそばは食べたことがなかったの
で、煮干ベースを選択。
奥様より、上に乗せる生卵も黄身か味玉を、選択できるそうなので、混ぜそばそのものの味を堪能したいので黄身を選択。
サイドトッピングは、三つ葉、刻み玉葱、胡麻、香辛料。麺は中太の200g。

途中レモンを絞って、と奥様に言われてレモンを搾ると、さっぱり感が出て、また違う味わいとなります。
最後に追い飯を投して〆です。玉子かけご飯的になるので、胡椒で味にアクセント。これが正解。

唯一改良された方が良いのかなぁっと思ったのが、最初レモンがれんげに乗って出てきたんでけど、途中から搾るので、直にテーブルに置くと、お店の方の拭く手間を増やしてしまうし、小さい器かなんかあったらいいなぁと思います。

何よりご主人も奥様もとても丁寧な接客で、気持ちよく食べれました。
次回は、煮干しラーメンとチャーシュー飯を頼もうと思います。
とても、良いお店です。
遠いですが何度もリピートしたいお店です。
ご馳走様でした。