6月も半ばになると湿気が気になって、ラーメンを食べるためには行くお店の冷房状態を知っておく必要がある。その点、このお店は問題がない。 幸屋さんに行く場合、午後1時過ぎになることが多いので、だいたい空いていて、品出しも早い。お昼時は半ライス無料なので、椅子の案内をしていただくおばさんから尋ねてもらえると、毎回お願いしている。厨房にはベテランおじさん二人で切り盛りしている。お冷やもティッシュも目の前にあり、ラーメン屋必須アイテムはしっかり揃っている。 着丼前にキュウリのおしんこのせ半ライスがお茶碗で届く。間髪入れずに本隊(らーめん)が到着。 ちょうどいい丼サイズに、厚めの叉焼一枚。シナチク。茹でほうれん草、それに大きな海苔3枚添えられた典型的な横浜家系ラーメンの具材が揃う。麺は中太ちぢれ麺。豚骨スープは自分が知っている中では、あっさり目だが、それでも横浜家系、豚骨出汁と脂感はちゃんとある。 ここのラーメンのレビューはやや点数が控えめのような感じだが、全体的にバランスが良い好きなラーメン店の一つです。値段もリーズナブルでありがたい。