6/17(日)10:50頃 初訪。向かいのマミーマートで買い物を済ませたあと、シャッターズ2名に接続。店舗専用の駐車場はありませんが、マミーマートで買い物をすれば駐車okみたいです。(twitterにて確認済み)定刻にて開店しカウンター席へ。後続は2名でした。メニューを拝見し標題のメニューを口頭にて注文。13分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・クリーミーな泡に覆われたスープは、バッチリエグミが効いた中〜上級者向けのガッツリ濃厚ニボニボスープです。勝手にマイルドなニボスープを想像していたので一口目、かなりビックリしました。ストレートの細麺は茹で加減固めのザクパツ食感で、濃厚ニボスープがモロに絡みます。少し厚めにカットされた鶏チャー2枚はザクッとした食感、2種のネギはシャキシャキ、味玉はデフォで半玉付いており黄身チョイ固ゼリー状のものでした。濃厚が故に後半クドく飽きがきてしまい胡椒を少々振り掛け、なんとか完食・完飲です。デフォのアワトロ・担々麺も気になりますね〜。ごちそうさまでしたぁ〜♪
定刻にて開店しカウンター席へ。後続は2名でした。
メニューを拝見し標題のメニューを口頭にて注文。
13分程で着丼です。
先ずはスープを一口・・・
デフォのアワトロ・担々麺も気になりますね〜。
ごちそうさまでしたぁ〜♪