池袋でラーメンを食べる事になりこちらのお店へ。普段はあまり食べない担々麺をチョイス。中国式の担々麺と日本式の担々麺を選べるのですがあまり辛いのが得意ではないので日本式の担々麺を選びました!注文したのは日本式汁なし担々麺 830円なぜか汁なしラーメンに惹かれちゃうんですよね。笑辛さは注文する時に選べて5段階決めます。辛さとは別に【痺れ】という項目があります。なんだこりゃ?と思い僕は辛さ2痺れ2を選びました。担々麺がテーブルに届くと美味しそうな匂いがしますね。さっそく食べると辛さはありますが美味しい辛さです!麺とそぼろ辛い汁の絶妙なバランス。う、美味い。そしてここで痺れが効いてきます!中国の四川風の調味料だと思うのですがこれがまた痺れます!笑いい塩梅の痺れですね!痺れの体験をしたのが初めてだったのでこれは癖になりますね!辛いラーメンが好きな方にはもちろんオススメですが僕のようにあまり得意じゃない方も辛さを調整して美味しくいただけるお店です!癖になるお店だと思いますよ!!!池袋はラーメン激戦区なので頑張って欲しいお店ですね!
普段はあまり食べない担々麺をチョイス。
注文したのは日本式汁なし担々麺 830円
なぜか汁なしラーメンに惹かれちゃうんですよね。笑
辛さは注文する時に選べて5段階決めます。
辛さとは別に【痺れ】という項目があります。
なんだこりゃ?と思い僕は辛さ2痺れ2を選びました。
担々麺がテーブルに届くと美味しそうな匂いがしますね。
さっそく食べると辛さはありますが美味しい辛さです!
麺とそぼろ辛い汁の絶妙なバランス。う、美味い。
そしてここで痺れが効いてきます!
中国の四川風の調味料だと思うのですがこれがまた痺れます!笑
癖になるお店だと思いますよ!!!
池袋はラーメン激戦区なので頑張って欲しいお店ですね!