急遽、山梨遠征で初訪です山梨はなんとなくラーメンがハイレベルな気がしていた中で、開店2年ほどでなかなかの高評価を受けているコチラ13時30分頃の入店、待ちなしで着席でしました後客はいずれも常連さんっぽい雰囲気です憶測ですが、若いご夫婦の切り盛りでしょうか昼夜の二毛作に加えて自家製麺、限定メニューなど、なかなか気概を感じます待つこと7,8分で配膳です全粒粉入り中太麺は昆布水の中に、丁寧にたたまれて、その上にレアチャーシューと味玉つけ汁にはネギと柚子?でしょうか別皿の塩は麺をいただくためのもので、塩の効果で麺に甘みを感じますつけ汁は醤油がキリっとたっており、キレのあるスープレアチャーシューや味玉も素材の旨味を活かした薄味でハイクオリティ最後のスープ割はカツオがさらに効いて、そばつゆのような仕上がりになっていました再訪できるかわかりませんが、他のラーメンメニューなどもいただきたいと思いました
13時30分頃の入店、待ちなしで着席でしました
後客はいずれも常連さんっぽい雰囲気です
憶測ですが、若いご夫婦の切り盛りでしょうか
待つこと7,8分で配膳です
つけ汁にはネギと柚子?でしょうか
つけ汁は醤油がキリっとたっており、キレのあるスープ