R17号沿いのパチ屋にあるので目に付きます。知り合いからまぁまぁ美味しいという評判を聞いていて気になっていましたが、この度一念発起して友人と行きました。するとそこそこ並んでおり中々の盛況。値段もまずまずなので期待も込めて色々トッピングしたのですが・・・。 こだわっているのはスープだけという典型的な店です。どちらかというとこだわりを感じさせるのは友人が頼んだ普通のラーメンの方。何口か飲んだだけですが、鶏のコンソメと背油の味が強く出ており、こだわりを感じさせました。味噌はしつこくなく丁寧な作りですが、いまひとつ個性が無くインパクトに欠ける味です。 具や麺は正直、その辺のスーパーレベル。明らかな手抜きです。特にチャーシューは量も少なく薄い。その上味も平凡で200円では損した気分です。メンマもトッピングで別注しましたが、本当にそこらへんで買えるメンマの味。味玉子も只のゆで卵で手間をかけてるとは思えない。麺に至ってはどこの製麺場製なのでしょうか、給食の麺を思い出しました。確かに個人店にしては量も値段もまずまずなのですが、味を考慮に入れるとそこいらのチェーン店の方がよっぽどお買い得感があります。 後々調べたら亭主がコック出身で具材にも色々こだわりを入れてるとの事ですが、これでこだわってると感じてるなら他の店はその何倍もこだわってると思うのですが・・・。 味は30点ですが、量と値段にはまずまず満足なので40点にしておきます。