2018.07.01(日)晴れ 訪問2度目 19:11入店 先客2 後客6 19:18着丼夜勤の為、遅めの出社!!夕飯を食べてなかったので、通勤途中にラーメン屋さんを調べていると・・・当店で日・祝限定で汁なし系提供の情報を得ました!!早速、訪問です。(2008.09.21以来、2度目の訪問になります。)店内の券売機で右下の「日祝限定」の食券を購入。空いたカウンター席に促されて着席してから食券を提出。辛さは普通と激辛の2段階。激辛に戦いて普通を選択。 ニンニクチップが入るとの事だが、勿論「有り」でお願いしました。待つ事、約7分で着丼。麺は浅草開花楼の縮れ中太麺。茹で加減は大変良い。噛むと歯応えが十分に楽しめました。小麦の風味もよく流石は浅草開花楼の麺です。量は200gぐらい?具:挽き肉・卵黄・モヤシ・ニラ・揚げニンニク・魚粉・一味唐辛子挽き肉は薄めの味噌ベースで味付け。細かい粒でやや固めの肉質。量は多いです。卵黄は辛さをマイルドにしてくれますね〜モヤシは軽く湯通しされシャキシャキ感のある食感。ニラは風味がまぜそばに合います。欲を言えばもう少し量が欲しいです。揚げニンニクは香ばしくカリカリな食感。ニンニクの風味でジャンク感が加わります。魚粉は味に深みが増します。なかなか良いアイテムに思えた。一味唐辛子は刺激的な辛さです。辛くて食欲がそそります。しかし、普通でもかなりの辛さ!!激辛にしなくて良かった・・・タレは味噌ダレ。ドロドロして粘度は高めなので麺との絡みは良好。背脂など入りコッテリとした味わいです。味噌の風味は大人しめで、もっと全面に出てても良いかも・・・一味唐辛子で辛さ、魚粉とニンニクで味わいをバックアップしてくれます。総評ジャンク感がある味噌系まぜそば。「ど・みそ」ブランドなので安定感のある味の作りでした。汁有りのみそオロチョンも食べてみたいですね〜ご馳走さまでした!!
甚平さん、おはようございます! ニラにニンニクチップですか。見た目スタミナ系ですね。 辛みもあるとのことですし。 暑い時期にはスープのない汁なしで、こういう系はピッタリですね。
こんにちは。 土日は空いてそうですね〜 これで一杯やってみたいです。
夜勤の為、遅めの出社!!
当店で日・祝限定で汁なし系提供の情報を得ました!!
早速、訪問です。
(2008.09.21以来、2度目の訪問になります。)
店内の券売機で右下の「日祝限定」の食券を購入。
空いたカウンター席に促されて着席してから食券を提出。
辛さは普通と激辛の2段階。激辛に戦いて普通を選択。
待つ事、約7分で着丼。
麺は浅草開花楼の縮れ中太麺。
茹で加減は大変良い。
噛むと歯応えが十分に楽しめました。
小麦の風味もよく流石は浅草開花楼の麺です。
量は200gぐらい?
挽き肉は薄めの味噌ベースで味付け。
細かい粒でやや固めの肉質。量は多いです。
卵黄は辛さをマイルドにしてくれますね〜
モヤシは軽く湯通しされシャキシャキ感のある食感。
揚げニンニクは香ばしくカリカリな食感。
ニンニクの風味でジャンク感が加わります。
魚粉は味に深みが増します。なかなか良いアイテムに思えた。
一味唐辛子は刺激的な辛さです。辛くて食欲がそそります。
タレは味噌ダレ。
ドロドロして粘度は高めなので麺との絡みは良好。
背脂など入りコッテリとした味わいです。
味噌の風味は大人しめで、もっと全面に出てても良いかも・・・
総評
ジャンク感がある味噌系まぜそば。
「ど・みそ」ブランドなので安定感のある味の作りでした。
汁有りのみそオロチョンも食べてみたいですね〜
ご馳走さまでした!!