6/30いってきました。相変わらずの店主さん。バイトの子も1ヶ月前に見た子と同じでした。昼ちょうど12時くらいに到着。駐車場は2台空いていました。すんなり駐車して店内へ。4人がけと2人がけのテーブルはお客さんで埋まっていたのでカウンターに着席。何を食べるかは、入店する前に外側のガラスに張ってあった辛味噌ラーメン 極太メン 900円 期間限定です。注文時に野菜ましでと頼んだら野菜大盛りになりますよって言われました。どのくらいの量かは知っていましたが注文聞きに来た子が心配そうだったのでチョイ増しできますか?と聞いたところ「できます。」ということだったのでニンニク抜き、野菜チョイ増しを頼みました。じつは、前回来店したときに今注文を聞いている子に野菜チョイ増しでと頼んだのにマシマシが来てしまい食べきるのに難儀しました。今回はちゃんと注文聞いてもらえました。15分くらいで着丼。野菜もチョイ増しの量です。よかった。ラーメンを置いてから野菜を一時避難させる取り皿を持ってきてくれました。何も言わなかったのに持ってきてくれるなんて、気が利くようになりましたね~。さて、食べようと思ってよく見ると野菜にしょう油のかえしがかかっていました。先にその部分を食べましたが野菜もシャキシャキでかえしの味もちょうどよくもりもりと食べてしまいました。次に麺ですね。極太麺ということで野菜の奥から引っ張り出してきます。おおー出てきた、出てきた。そうですね、ふじ麺くらいの太さです。シコシコとして表面はツルツル。なかなかおいしい麺です。ガバッと箸でつかんで豪快にすすります。味噌の味がしますが、辛味はほとんどありません。食べはじめにちょっとだけピリッとしただけでした。なのでワシワシと口に運んで一気に食べられます。麺、野菜、麺、野菜、麺、麺、野菜、野菜、野菜っていう順で食べ進めます。そのうち野菜の山もだいぶ低くなって向こう側にあったチャーシューがこちら側から見えるようになりました。チャーシューに箸を伸ばすとなかなかやわらかく、味もしっかりついていておいしい。かなり大きなチャーシューが2枚入っていました。2枚がデフォなのかな。チャーシューで変化をつけながら、飽きることなく完食しました。珍しく、麺、具を全て食べた後にスープを3口くらいすすりました。私はあまりスープを飲むタイプではないのですが、スープもおいしかったですね。食べ終わる少し前に店主さんが「いつもありがとうございます」なんて声をかけてくれました。今回は成長したバイトの子の姿を見られ、おいしいラーメンに出会えてとっても満足して、店を後にしました。今回食べたラーメンは期間限定とありましたが定番メニューとして扱ってほしいですね。あと、50円か100円安くしてもらえると大変助かります。ご馳走様でした。
6/30いってきました。
昼ちょうど12時くらいに到着。
駐車場は2台空いていました。すんなり駐車して店内へ。
4人がけと2人がけのテーブルはお客さんで埋まっていたので
カウンターに着席。
何を食べるかは、入店する前に外側のガラスに張ってあった
辛味噌ラーメン 極太メン 900円 期間限定です。
注文時に野菜ましでと頼んだら
野菜大盛りになりますよって言われました。
どのくらいの量かは知っていましたが
注文聞きに来た子が心配そうだったので
チョイ増しできますか?と聞いたところ
「できます。」
じつは、前回来店したときに今注文を聞いている子に
野菜チョイ増しでと頼んだのにマシマシが来てしまい
食べきるのに難儀しました。
今回はちゃんと注文聞いてもらえました。
15分くらいで着丼。
野菜もチョイ増しの量です。よかった。
さて、食べようと思ってよく見ると
野菜にしょう油のかえしがかかっていました。
もりもりと食べてしまいました。
次に麺ですね。
極太麺ということで野菜の奥から引っ張り出してきます。
おおー出てきた、出てきた。
そうですね、ふじ麺くらいの太さです。
シコシコとして表面はツルツル。なかなかおいしい麺です。
ガバッと箸でつかんで豪快にすすります。
味噌の味がしますが、辛味はほとんどありません。
食べはじめにちょっとだけピリッとしただけでした。
なのでワシワシと口に運んで一気に食べられます。
かなり大きなチャーシューが2枚入っていました。
2枚がデフォなのかな。
食べ終わる少し前に店主さんが
「いつもありがとうございます」なんて声をかけてくれました。
とっても満足して、店を後にしました。
今回食べたラーメンは期間限定とありましたが
定番メニューとして扱ってほしいですね。
あと、50円か100円安くしてもらえると大変助かります。